[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
君と私が望む物―Yer she saria stig let xeoi peg pel―
5
:
神音 桜紗
◆ptZpvaYoVY
:2011/05/28(土) 20:43:31 HOST:i118-17-46-116.s10.a021.ap.plala.or.jp
追加注意:すいません。ここから語り手はエレナになります
「は……!? 何を言っているの!!エリオットはまだ十四歳よ!?兵にするのは二十歳を超えてからなのよね!?」
私はエレラを睨み付け一心不乱に叫ぶ。しかしエレラはフン、と鼻で笑うと「一般人になど惚れるな。貴様には王族の奴がお似合いだ」と自己満足に笑った。
「エリオット………ッ!!」
エレラの話は恐らく本当であろう。エレラは我が儘で傲慢であるけれど嘘は付かない人である。エレラの婚約者は海に囲まれたエルシャゴートの青髪を肩までのばしたカイト=エルシェスであり、その人が気に要らず、私の恋でさえも邪魔しようとしているのだ。私は暗くなった紫色の夜空を見上げ窓を開け、周りを見計らいヒュンッと言う音を立てて三階である自分の部屋から、一階の王宮の扉の前に落下する、が全く無傷で走り出した。
夜道を走り始める。エレラを信用しなくなったのはいつからだろう、エレラは段々我が儘に、横暴になっていき国民の批判も凄い、しかしエレナの場合は可愛らしいとか良い王女とか言われ、そう言う声も得エレラの耳に届きエレラを歪ませてしまったのだ、と言う罪悪感を持ちながら私は走る。
エレナ自身からエリオットの家にはあまり行かないからエリオットはきっと驚く事だろう。
ハァッ、ハァッと息を切らしながらエリオットの家のドアを叩く、するとガチャリ、とドアが開く音をしてエリオットの母親であろう女性が目を見開き「エレラ王女様……っ!?」と困ったように叫ぶが私の首を見て「しかし……継承者のペンダントが……。あ!!エレナ様!?」と叫ぶと女性の後ろのドアが開き「母さん?」と言う声が聞こえて、珍しいプラチナブロンドの髪が揺れている。私は「エリオット様のお母様ですね? 私は既にご存知かも知れませんが第二王位継承者のエレナ=ビアシーニです。エリオット様と二人で少し話をさせては頂けませんか?」と敬語で話をする。女性はぎこちなくコクコクと頷くと後ろに居たエリオットを見た。
紫色の夜空を見上げエリオットは笑いかけた。あの女性がいる所では話ずらくエリオットの家の近くにある公園に移動した。
エリオットは相変わらず笑いかけながら「エレナが俺ん家くんの久し振りじゃね? 何か用事あったんだろ、何?」と問いかけてくる。何か分からないけれどエリオットの笑顔を見ると透明な粒がホロホロと流れ出し、頬を伝う。
「YeR be orator Lom nebbe (あなたの名前を讃えます)
lor besti redi kele-I-lovier (紅く、鋭く、美しい)
O sde saira qersonie Laspba Ezel (主の片翼 夜の歌)」
エリオットは無意識なのか微かに歌を口ずさむ、それは私の曲。私自身を讃えるために作られた曲。そのせいか余計に涙がこぼれる。エリオットはニッコリと笑って見せて私の頭を優しく撫でると「多分エレナが言いたい事は王女様に聞いた事だろ?」と言う。私は正直かなり驚いて目を見開くとエリオットは苦笑して「エレナに近付き過ぎたからかな……? "もう私の妹に近付かないで。二度と私達の王宮にも足を踏み入れるな"って言われた後に………、"あなたは再来週のクレイハ戦争の傭兵になったわ"って言ったんだ」そう言いながら涙を流す私の頭をまだ撫でている。エリオットの身長は165cm、私は150cmと違い過ぎるせいでなかなか抵抗出来ずにいるが正直恥ずかしい。
「エリオット……ッ! 嫌よ!普通は二十歳からしか傭兵はいけないの、だけどエレラがっ……!!」
「O la laspba,yupa Lom dremre neckt lostasia U meide (世界(誰も)があなたを忘れても、僕はあなたの事を忘れない)」
途中でエリオットの言葉に遮られ言葉を止めると、撫でていた手を離し私の耳元にそっと手を置くと青色の薔薇が刺さり、エリオットは同じ言葉を繰り返し言っていた。私はカァァッと真っ赤になった。だって………青い薔薇はプロポーズの証であるから。エリオットは赤面した様子であるが、私の身長に合わせしゃがんで口をパクパクさせていたがわざとらしく私から先に言ってやった
「私、エリオットのこと……好き!! この世界で一番大好きよ!!」
笑って見せた
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板