[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
剣―TURUGI―
314
:
竜野翔太
◆sz6.BeWto2
:2012/06/01(金) 22:47:10 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
第七十六閃「七日の余暇」
魁斗は鋭い眼光で、敵と化した葛城を睨みつける。
天草は自分のために立ち上がってくれた魁斗を見つめており、一方で葛城は構えもせず刀を下に向けたまま余裕を見せている。
魁斗が今まさに足を踏み出そうとした瞬間、葛城は刀を指輪に戻して、くるっと背中を向けた。
その行動に、魁斗は勿論納得できない。
「……何のマネだよ」
「何って、撤退だよ。今日は君と戦うつもりはない。結果は見えてるからね」
その言葉に魁斗が反応する。
確かに、相手が強いのは言わなくても分かる。現に、先程も不意を突かれたとはいえ、かわせなかった。かわすことが出来なかった。かわすという思考すら出せなかった。
不意を突かれなければかわせた、とも断言できない。
「……結果は見えてるって……やってみなきゃ分からねぇだろ!」
「分かるよ。君と私では実力に差が開きすぎている。それはもはや君の得意な根性論じゃどうにもならないんだよ」
葛城は優しい口調で語った。
だが、いくら言葉を重ねられたところで魁斗の意志は揺るがない。
「だから、やってみなきゃ……!」
「……勝てないっさよ」
食い下がる魁斗を止めたのは、意外にも天草の言葉だった。
「勝てないっさ。私でも、葛城には勝ててないっさ。私相手に苦戦してるカイト君は、奴には天地がひっくり返っても勝てないっさ。……今の状況じゃ」
分かったろう、と葛城は息を吐く。
葛城は振り返らずに、背中だけで語る。
「天草の制止もあるんだ。とりあえず、私は君と戦わない」
魁斗は、葛城と天草の言葉に刀を下ろす。
しかし、葛城の言葉は終わらなかった。それは、魁斗が勝てないと示すような言葉ではなく、ただの宣戦布告だ。
「七日間、君に時間を与えよう。ま、せいぜいすぐにやられないように腕を磨きたまえ」
そう言って、葛城は姿を消した。
現場に残ったのは魁斗と天草の二人のみ。妙な静寂が二人を包む。
魁斗は思い出したように、携帯電話を開いて電話をかける。かけた相手は人間界の人物ではなく、天界の人物だ。
電話が繋がり、この静寂をぶち壊すようなド派手で可愛らしい声が飛んできた。
『ハッアーイ! いっつもニコニコ貴方のために働く女です! 可愛い可愛い貴方だけのメルティちゃんですよ!』
とんでもない挨拶だ。
だが、今はそれを気にしている暇ではない。魁斗はいつもならツッコむ相手の言葉を無視して、一方的に用件を伝える。
「ああ、メルティ。忙しいってのは分かってるんだけど、一つ頼まれてくれないか?」
メルティはしばらく黙って、言葉を紡いだ。
『……えーっと、意外だねぇ。カイト君が私に頼みだなんて……まあいいでしょう。調べも一通り済んで、丁度することがないしね。カイト君の頼みは断る理由がないよ』
魁斗はホッとしたような表情を浮かべると、用件を話し出す。
「そうか、話が早いよ。じゃあ、突然で悪いんだが……一週間、俺の師匠になってくれ」
『…………………………………………はい?』
メルティの驚愕の言葉は、魁斗の受話器に空しく響く。
更に、メルティは言葉を重ねた。
『はい?』
先程と何も変わらない、彼女にしては珍しい間の抜けた声を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板