[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
剣―TURUGI―
305
:
竜野翔太
◆sz6.BeWto2
:2012/03/23(金) 22:03:04 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
天草と一緒に帰っている魁斗は、どこか落ち着かないような表情をしていた。
それもそのはず、天草とはついこの間知り合ったばかりだし、自分に好意を持ってくれているのは分かっているが、何か異様にベタベタしすぎている気がする。
魁斗は溜息をついて、現在も自分の腕に纏わり付いている天草に声を掛ける。
「……あのさぁ、天草……。もうちょっとだけ離れてくんない?歩き辛くて……」
その言葉を聞くなり、天草は頬を膨らませて魁斗を見つめる。
まるで、遊んでくれなかった親にせがむような、子供の目つきに近い。
「いーじゃーん、別にー。私だって若い男の子に甘えたいモンさー。それが女って奴っさねー」
「それは人によると思うけどな。まあ、一応肯定しておこうか?」
まるで会話の内容も親子のようだった。
だが、年齢は逆転していて、天草が我侭な子供、魁斗がそれを疲れきっているのか華麗に流す親のように見えた。
しかし、天草の仕草は若い男の子に甘える、というより兄か弟にくっ付いているようにも見える。
そう感じたのか、魁斗は天草に問いかける。
「……お前って、兄とか弟とかいたのか?」
「……、うん……。まあ……ね」
今まで快活な喋り口調だった天草にしては珍しく、何処か不鮮明な言葉が混じった。
濁すようなごまかすような。そんな言葉を聞いて、魁斗はドキッとするが、天草は続けて口を開いた。
「……弟がね……いたん、だけども……。あの子、高校卒業したら何処かに出て行っちゃって、それ以来音信不通……。生きてるかどうかも分かんないし……」
珍しく、天草が顔に悲哀の表情を浮かべる。
魁斗は生まれてからずっと一人っ子で育ったため、兄弟や姉妹がいる感覚は正直分かりかねるとこだが、レナを自分の姉と見立てて考えてみた。
今の生活で、レナがいきなりいなくなったらどれだけ不安か。どれだけ寂しいか。音信不通の状態で、どれだけ心配か。
(……まあ、そりゃ……いても立ってもいらんねーよな。もしかして、こいつが『十二星徒(じゅうにせいと)』なったのも……?)
魁斗は考え始める。
もし、彼女が弟を探す、という理由で『十二星徒(じゅうにせいと)』に入っていたとしたら……。
―――彼女は、本当に悪いだけの奴なのか。
天草はハッとして、ごまかすように慌てた口調で話し始める。
「あ、ごご、ごめんさね!?ち、ちっとばかし暗い話にしちゃったね!あ、そーだ。喉渇いてない?私がコンビニで買ってきてあげるさよ」
そう言う天草に、魁斗は厚意に甘える事にし、天草に頼む。
天草は嬉しそうな表情を浮かべ、コンビニへと走っていった。とりあえず、彼女が戻るまでここにいることにした魁斗だが、天草の言っていた『兄弟がいなくなったら』の話を少しだけ思い出してみる。
そして、自分に置き換えて、考えてみる。
(……兄弟か……。レナが急にいなくなる事はないと思うけど……でも、)
―――でも、いつかは―――。
分かっている。そんな事は分かっている。言われなくても分かっている。
いつかはレナも、自分の前からいなくなってしまう事は。
彼女がここに来た理由は、自分の中にある『シャイン』を狙う敵の集団から、自分を守ること。脅威が去ったら、レナも天界に帰ってしまうだろう。
「……なぁーんか……今まで気付かなかっただけに不思議だよなぁ……」
魁斗は、誰にというわkでもなくただ呟いた。
「俺にとってレナって、こんなにも大切な存在だったんだ」
「おや、君は」
魁斗の後ろから聞き覚えのある特徴的な声が飛んでくる。
魁斗が後ろを振り返ると、そこにいたのは以前学校に来ていた、転入する予定の生徒の親である、葛城獅郎だ。
警戒しながら振り返った魁斗としては、ホッとした気分になる。
「久しぶりだね。誰か待ってるのかい?」
「ええ、ちょっと知り合いを」
魁斗は葛城の言葉に答える。
ならちょっといいかな?と葛城は魁斗に訊ねる。
「ちょっとした世間話さ。場所も変えずに、ここで話そうよ」
葛城は、にっこりと笑みを浮かべてそう言った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板