したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ミュージック・ヘブン

4FOX:2011/05/11(水) 17:36:36 HOST:u592157.xgsnuf11.imtp.tachikawa.mopera.net
次の日、鳥のさえずり(いい音だ)で起きて…だが眠気がまだ消えず寝てしまった。アラームが鳴り響く(これもいい音だ)。アラームを止めて時間を見る。10時50分……そうか……学校って確か……8時だったような……遅刻か…………………………すぐに着替える、朝ごはんのお握りをてに持ってダッシュ!
「これで20回目だ〜やべー」
大通りを駆け抜ける。来るとつい立ち寄ってしまう広場へ来てしまった。毎日のように更新される掲示板だ。前に行くと癖でつい足を止めて見てしまう。
「え〜と、新しい情報は……楽器メダルをこの穴にはめろ?」
一つの記事に目が行った。
記事の題名は「音の世界へ」と言うものだった。
真ん中には六角形の穴があり昨日拾ったメダルと丁度同じ大きさだ。
「はめればいいんだな」
ポケットから昨日のドラムのバチメダルを出して穴にはめ込む。
すると頭上に光が降り注ぐ。
気が付くと俺はライブ場……のような場所にいた。
「あんたもメダルを?」
後ろから高くてキレイな声がした。
「誰だ?」
「私は歌姫遥、掲示板に穴にメダルをはめろって書いてあったからそうしたんだけど、
いきなり光が差し込んで気がついたらここに来ていたわ。」
歌姫も俺と同じだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板