[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
恋敵アリス
8
:
ねここ
◆WuiwlRRul.
:2011/05/11(水) 20:37:04 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp
Rino side
「ねえ、アリス! 久し振りだねっ、覚えてる?」
何処からか女の子が出てきて、小さな手を元気良く振る。背は私より全然低い。140センチくらいかな。髪の毛は肩まで。制服のスカートはとっても短くして、かなりのアレンジを加えている。その子を見て10秒、やっと誰か思い出した。
「め、る……? めるなの? ……何だか可愛くなったねー!」
そう、彼女は私の幼馴染の……偽名がうさぎめる。漢字はよく分からない。何で偽名を使ってるかは、深い訳があるんだけど―――。
あれは、今から12年前の、私とめるが3歳だった頃かな。
「うあーんっ……ままあっ、いかないでよおー!」
私の偽物のお母さんが死んじゃったの。偽物っていうのは、本当のお母さんじゃないってこと。本当のお母さんは、今一緒に暮らしてるお母さんだよ。それで、3歳の頃……私とめるで遊んでた時に、急にお姉さんに腕を掴まれて、誘拐されたんだ。そして、「お母さんだよ。」って嘘吐かれて、二カ月程度、育ててもらったんだ。二カ月後には本当のお母さんと警察が迎えにきて、ショックで偽物のお母さんは死んじゃったの。だから、いかないでって叫んでるのは私なんだ。めるは、ただずうっと黙って私を見守っててくれた。その後、しばらくしてめるが言った言葉が今でもずっと心に刻まれてるよ。
「ままはいくんじゃないよ。待っててくれてるの! ……りのが悲しいんじゃ、アタシも悲しいよ。」
この言葉で、どんなに私は助けられたことか。でもね、私の心の傷は全然治ったけど、めるはまだ心にヒビが入ってたらしく、偽物のお母さんに呼ばれてきた名前を違う人に呼ばれると、泣き崩れたり、倒れたりしちゃうから、偽名にしたんだって。「アタシ、めるって名前にするから! うさぎめる。だから、りのはアリスになってねっ」
と、いうことがあったの。大変だったなあ、って改めて実感。してる場合じゃなくて、桜ちゃんとめるはどうしよう……?
* * * * *
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板