したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋敵アリス

4ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/05/09(月) 17:37:13 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

Rino side

「主役だよー……本番までまだまだなのに、今から緊張しちゃうなあ!」

放課後、私と桜ちゃんは教室に残って劇の練習と衣装作りをしていた。はあ、と溜め息を吐くと、ちらりと桜ちゃんに睨まれた気がした。何か最近、桜ちゃんと仲が悪いっていうか、ちょっぴりごたごたがある気がする。

「(なんて、今は気にしてる場合じゃないよね! さあ、練習練習っ!)
  はじめまして、私はアリス。あなたは?」

「はじめまして、帽子屋のマッドハッターです。可愛いお嬢さんですねえ!」

ここはちょうどマッドハッター役の蓮君と絡む場所だったので、そのセリフを耳にした蓮君が私の傍にきて、左手を自分の口元に持ってきて軽くキスをされた。そんなこともお構いなしに蓮君は続けて、と言うようにウインクして見せる。仕方なく、恥ずかしさの紛れたセリフを言った。

「ありがとう。でも、私はお嬢さんじゃなくてアリスよ!」

「はいはい、可愛いお嬢さんのアリス。お茶でも如何ですか?」

「あら、貴方は帽子屋なんじゃないの?」

「マッドハッターとお呼びください、私は帽子屋ですよ。けれど、お茶だって美味しく淹れられます。」

「そう……ねえ、マッドハッター。私、あまーいコーヒーが良いわ。苦いの、嫌いなの。」

「ふふふ、可愛らしいですなあ! はい、どうぞ。甘くなるおまじないもしましょうか。目を閉じてください。」

「目を?」

「はい、そうです。」

交互にセリフを行っていき、マッドハッター……蓮君の言われるがままに目を閉じた。すると、そっと優しいキス。吃驚した。セリフにはそんなこと書いてないのに……。周りの皆、キャーキャー大騒ぎだよ。私はキスをされたときから頬が赤いまま、口を開いた。

「ね、ねえ……台本にキスなんて書いてないよ……!」

それに、今は桜ちゃんがいるんだよっ……! ちらりと横目で桜ちゃんを見ると、ちょうど今、トイレか何かでいなかったらしい。けれど、キスしてから結構間もあったし、その後機嫌悪くして行っちゃったのかも……。どちらにせよ、これは桜ちゃんに謝った方が良いのかな。私がちらりちらりと桜ちゃんを見ると、桜ちゃんは首を傾げて聞いてきた。

「なーに、りの。隠し事しないで話してよ。親友でしょ?」

桜ちゃんはにっこり笑顔。だけど、やっぱりキスしただなんて言えないよ……!

「ご、ごめん。桜ちゃん……内緒、だよ。」

* * * * *

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板