[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
恋敵アリス
2
:
ねここ
◆WuiwlRRul.
:2011/05/08(日) 19:42:41 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp
Rino side
「おはようっ!」
にこにこと笑顔で手を振りながら挨拶をした私は恋花りの(こはな りの)。そして、手を振った相手は友達の桃音桜(ももね さくら)。
「おはよー!」
桜ちゃんも挨拶を交わしてくれたけど、その目線は片思い中の藤堂蓮(とうどうれん)の方にあった。蓮君は人気者だけど俺様系で、私はちょっぴり苦手。だけど、そこが女子にとって萌えポイントなのかな。みんなキャーキャー騒いでる。
「………かっこいいよね、蓮君。」
桜ちゃんが蓮君を見つめ10分、やっと口が開いたと思ったらお決まりの言葉。つまんないなあ、なんて溜め息を吐くと、急に校庭に人が集まるものだから、人混みに流されて校内まで入ってしまった。
因みに此処は清水高等学校。私と桜ちゃんと蓮君は一年生で、クラスは三人ともAクラスなんだ。だから蓮君と一度は話したことがある。……というより、毎日話している。
「りの! 見てみ、外。もう月出てるぜー!」
無邪気な笑顔でそう言って、私の腕を男の子らしい大きな手で窓際の蓮君の席まで引っ張る。そして蓮君の椅子にストンと座らせれば、窓の外を指差して月のある場所を教えてくれた。
「……わあっ、きれー! 満月だよっ、蓮君!」
私もかなり素直だなあって、改めて実感した今、誰かからの視線にも気づかずにいた。
Sakura side
折角ゆっくりと蓮君を見ていたのに、人混みに流されてしまった。気づけばりのも、もういなくなっている。今日は諦めて教室に行こう、教室でも蓮君は見れるし。
「(あれ……蓮君がりのの腕引っ張ってる。仲良さそうだなあ……。)」
りの、私が蓮君のこと好きって知ってるくせに。むっと顔を歪ませて見ていれば、蓮君がさりげなくりのを見て頬を桃色に染めていた。もしかして、蓮君はりののこと………。
「(なーんて、そんなことあるわけないよね。りのは所詮お子様だもん。蓮君が相手にする筈ないよ。)」
「ねえ、むかつくよねー。りのちゃん! 前あたしの友達が蓮君に告ったんだけどさー、蓮君「好きな人いるから。」って振ったんだってー! で、友達は誰か聞いたんだよー! そしたら、「恋花りの。」って言ったんだよ! あんな餓鬼のどこがいいのかなー!」
所詮お子様って馬鹿にしてみたけど、廊下を通り掛かっている女の子達の話を聞いて、よーく分かった。蓮君はりのが好きだって。でも、私が告れば付き合ってくれるんじゃない?
この時に、さっぱり蓮君を諦めていれば良かったのに。
「またアリスに惚れてる子がいるっ! それに、その子超イケメンじゃんっ! モテそうだし、もしかしたらアリス、ヤバイんじゃない?」
* * * * *
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板