[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
魔法と現実−Is the witch believed?−
1
:
初深 紗雪
◆MIKU/01mmE
:2011/05/03(火) 18:26:45 HOST:p2142-ipbf210aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
初めまして。又はお早う御座います、今日は、今晩はの方もいらっしゃる事でしょう。
何時もこの始まりで始まる、初深紗雪(ハツミ サユキ)と申します。
今回はミステリー的なノリで書いていこうと思っております。無論、他の作品は遅くなると思いますが更新していこうと思っております。
毎度毎度自己紹介、などしてきたものですから言う事がなくなってきました。という事で今回は早めに注意事項に入りたいと思います。
⊿注意事項
∟グロい表現が毎度ながら出てくると思われます。私としても何時何処に出てくるかなど一切の未定で御座います。なるべく遠まわしに表現するように努力を致しますが、それなりにグロいものや遠まわしに出来ないものなど沢山出てきますので苦手な方は此処でUターンお願い致します。
∟この小説には魔術師、魔女、又は三次元では有り得なさそうな者達が出てきます。そして宗教的単語は少なからず出てきますのでそういうのが嫌いだとかいう方は見ない事をお勧めいたします。
∟童話の名前や登場人物の名前が出てくると思いますがキャラは完全オリジナルであると言う事を理解して頂きたいです。
∟小説の何処かには必ずと言って良い程ドイツ語、英語、ギリシャ語などが出てきます。しかし私も言葉や単語は曖昧ですので間違っていても見逃してくださるとありがたいです。
∟荒らし、中傷、暴言などは受け付けておりません。そしておやめください。
∟感想やアドバイスなどは気軽に書いていってください。しかし一行レスはおやめください。
∟この作品の盗作、キャラの真似、似たような作品を作るのは止めて頂きたいです。これは真似したんじゃないか、と紗雪が疑う様な作品は作らないで欲しいです。一応頑張って作っている作品ですので。真似したい部分があるのならば一言言ってからにして下さい。
⊿紗雪からのお願いとご挨拶!
何時も言っている通り自作の小説は初心者にかなり近いので表現などが曖昧だったり、変な言葉になっていたりと大変読み辛くなると思われます。殆どは私の自己満足と言っても良いでしょう。そんな作品でも見てあげるよ、という方は宜しくお願いしますね。
Ich spreche eine traurige Geschichte...(僕が悲しい物語を話してあげる)
2
:
初深 紗雪
◆MIKU/01mmE
:2011/05/03(火) 18:56:48 HOST:p2142-ipbf210aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
――プロローグ・魔女――
かつん、と靴のヒールを地に着けた様な音がすると共にがちゃんという皿が割れるような音が聞こえてきた。実際には皿ではなく綺麗な蝶々が描いてあるコップがふわりと地面に落ちて行き割れた音なのである。それと同時にコップの中に入っていた赤い色をした液体が床にじわりと広がっている。そんな様を見て静かに薄い笑いを顔に浮かべている一人の少女とも呼ぶべき女性。彼女の名前はルシファーノ。ゆらりゆらりと燃え上がるかのように美しく透き通った瞳に風が吹けばふわりと宙を舞う、黄金の金髪。その髪は腰辺りまで伸びており綺麗に伸ばしている。服はピンクで所々白のフリルがふんだんに使われているドレスを着ている。ドレスと言っても真ん中は太腿辺りまでの長さであり、脇は地面に着いてしまう程長いという長さが一定に定まっていないものである。そんな少女は自分が立っているところから真正面にいる女性を見つめて、…見つめているというよりも睨んでいる、と言った方が正しい。そしてその女性を睨んではこう発する。
「ちょっと、何を企んでいるの? …最も貴女が考える事なんて私は興味ないけれど、――それは聞き捨てならないわ」
"有り得ないわ、どんな脳を持っているの? 気持ち悪いわ"そう言い捨てて大人しく椅子へ座りなおす。そしてそんな罵声を浴びせられた女性は薄気味悪い笑みを浮かべながらも動じずに居る。その女性とはベアルーチェ。めらめらと燃え上がる様な緋色の色をしているその瞳はまるで瞳に炎を宿したかのよう。ルシファーノとは別の輝きを持つ。髪は黄色に近い茶色で後ろの方でおだんごにして結んでいる。服装は黒のドレスに大きな猫の模様が黄色で彫ってあるというシンプルなデザイン。しかしそれとは裏腹にスカートはふわりと盛り上がっており、歩くのが大変そうというイメージをさせる。その女性、ベアルーチェは口角を上げてふふと軽く笑うと相手を指差しこう言い放つ。
「お主とは考える事が違うようじゃ。――……だが、我は止めない。儀式は遂行させようぞ!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板