したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Purincess*

26ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/05/06(金) 20:33:39 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

* ゆり *

「先生っ! なつは……なつはっ!」

病院に着いたわたしは、やっとなつが倒れたという事実を理解したように先生に聞く。勿論、望むのは「生きている」という答えのみ。今此処で「死んでしまった」という答えを聞いたらわたしも自殺するような勢いでいた。だから、生きてて! そう願っていたのに、先生はとっても静か。きっと悪い報告なんだろうな、とは思ったけれど、それはただ「苦しいのが悪化した」ぐらいにしか思ってなかった。

「……………落ち着いて、お聞きください。那月くんは、13時46分に―――――――――――…………………

お亡くなりになられました。」

この言葉を聞いた瞬間、わたしは「ああ、死ぬんだ。」って思った。それは、なつのことじゃなくて自分のこと。どうせなら同じ時間に、一緒に死にたかったね。

さようなら、リリーちゃん。可愛くて、実はずっと憧れてたよ。さようなら、羽月ちゃん。喧嘩しても、大好きだったよ。さようなら、フリル。実は素直でいい子だったね。さようなら、りあ。自己中で嫌いだったけど、可愛いところもあったね。さようなら、スター。王子っぽくなかったよね。さようなら、ふわり姫。疑ってごめんなさい。さようなら、璃羽。璃羽にたくさん支えられたよ。さようなら、遊。これは落とし穴じゃなく、「運命」だから。

みんなみんな、大好きだよ。

先生の目の前で、ナイフをぎゅっと握り自分の胸に突き刺そうとした、そのとき!

「やめて……! 叶がいるからには、そう簡単に死なせないわ………!」

見知らぬ女の子の声とともに、一気に泣き崩れた。わたしは間違ってたんだ。なつが死んだからって、わたしが死ぬことないじゃない! わたしはわたしの人生を生きるんだ……!

「なつうっ……なつ! うわあああああああああぁぁぁああぁんっっ!」

* * *

しばらくすると、泣き崩れるわたしの前にたくさんの人が来た。遊達だ……! みんな、泣いている。突然現れた叶っていう子が口を開くのを待つように。

「……皆さん、初めまして。月夜叶という者です。今回は那月の死と聞いて慌てて来たの。……あ、叶は姫決定戦の審査員をやっていました。皆さんに質問ですが、那月を生き返らせたいですか?」

「当たり前だよ……!」

羽月ちゃんが即答して、みんなも頷いた。けどわたしだけは違かった。

「やだ……!」

すると、みんなが正気?! とでも聞くように驚いていた。当たり前だよね。でも……!

「わたしは、生き返らせた偽物みたいななつ、やだよ……! それに、なつが死ぬ覚悟をしていたのは知ってるから、こうしてみんながいるだけでなつは幸せだとおもう………!!」

「そうだね……! 那月くんは、それが一番の幸せだと思うよ。」
「無理に生き返らせても、気まずいだろうしね。」

みんな口々にわたしに賛成してくれた。初めて自分の意見を言えたような気がして、嬉しかったよ。

* つづく *

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板