[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
冒険姫と二人の王子様
4
:
ねここ
◆WuiwlRRul.
:2011/04/03(日) 19:07:33 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp
〜 蓮 〜
今日の冒険はとても楽しみにしていたのに……姫だって絶対行きたいはず。それを年上のお兄ちゃん的存在な幸先輩に見つかるとは……大失敗と言って良いほど最悪だ。元々幸先輩はあまり好きではなかったのだが、そんな相手に大好きな姫をとられてしまうなんて思いもしな………あれ、俺って姫が好きなの? いやいやいや、だからそれはあるはずない……ああもう、こんな時はいつも姫に相談して単純で明るい答えですっきり出来るのになあ……。今回ばかりは相談出来ねえ! ひとつ、ふたつ……深い溜息を吐けばぐるぐると回り過ぎておかしくなった頭の中を落ち着かせる為そっと目を閉じる。そんな時、俺の元に苦笑した幸先輩がやって来た。
「……姫は?」
俺は幸先輩と話したくないのか、姫にこの心配する声が届いてほしくないのか……かなり小さい声で言った。そんな態度に幸先輩はくすりと笑い、ゆったりと落ち着きのある木の椅子に腰を掛けた。それにつられて俺もゆっくりと座る。
「………姫なら寝室にいますよ。……足をかなり怪我していますが、何かあったのですか?」
……そういえば、転んだ時も幸先輩に支えられてたし………ああもう、俺知らねえよ! ……ん?
「俺……知ってるかも!」
ピコーン、と停止していた俺の頭がぐるぐるとフル回転しだす。えーと、あれは一週間くらい前だろうか……
「一緒にカナリアの森の迷い滝に行って、……確かそこで二人離れ離れになって一時間以上会えなくて……やっと見つけた時に姫が木の下で足を痛めてしゃがんでいたんだ。きっとその怪我がまだ治ってなかったんだと思………っ?!」
バシンッ!
大きな音と共に俺の頬が殴られる。気づいたころには木で出来た立派な床に座っていた。椅子の方を見ると、俺と同じ方向に倒れていた。が、ぎりぎり避けていた為頬以外、俺に怪我はない。
「お前……、ふざけるんじゃない! 姫を……俺の姫を……っ!」
幸先輩に大きな声で叫ばれる。ぼろぼろと涙が溢れ出す相手の顔を見て俺はドキドキしていた。こんなに幸先輩が感情的になるなんて……今まで怒られたこともなかったのに。
「蓮っ……?!」
……姫の声が聞こえた。きっと俺のことを心配してくれるんだろうなって期待していた。が、急に幸先輩が苦しそうにしだす。俺は焦って、その場から動けなくなってしまった。それなのに、姫は痛い方の足も気にせずに幸先輩の元へ行く。
「幸、くん……っ?! だ、だいじょーぶ?! ……蓮っ、幸くんに何かしてないよねっ? ……って、蓮も怪我してるじゃん……! 何したの? 殴り合い……?」
「なっ、違う………っ!」
姫はきっと俺を睨みつけた、ように見えた。幸先輩を心配する顔は、まるでを睨んでいるように見えて、悔しくて、苦しくて、辛くてたまらない。涙が零れそうなのを堪えて出した言葉は言い訳をしているような言葉で……こんなにも慌てて、焦っているのに身体が動かない。
「………姫っ……蓮は………き、けん…………だ……。」
………え? 俺が危険、なの? 俺は安全だし……じゃなくて、俺に近づいちゃだめって言ってるのかな……。姫は小さく首を傾げる中、俺の身体が幸先輩への怒りと姫への焦りで勝手に動いていく。勿論、幸先輩と姫の元に………。
とりあえずちょんぎり。
また書きますb
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板