[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
世界ノ終わり--セカイノオワリ--
4
:
神奏 菜琉
◆XuuscjqfhY
:2011/03/31(木) 19:55:13 HOST:i125-202-128-142.s10.a021.ap.plala.or.jp
犠牲(サクリファイス)とは三種類ある。
一種類目は妖精型。主には妖精型と契約している生徒達が多く平凡である。主には魔法を使え、魔法とはその妖精の種類で様々である。水色の妖精は水を、赤い妖精は火の、黄色の妖精は雷、緑色は葉っぱと言う魔法である。
二種類目は妖精型より少し少ないが人間型より多い動物型。これは主に力技を得意として怪力でもあったりする。うざきとか可愛らしい物は相手に可愛い子ぶって慣れさせ、油断した所を襲ったりする要注意でもあったりする。
三種類目は人間型。妖精型や動物型より遥かに少なく、百夜学院の生徒数1200人中、高等部生徒会の四人、中等部生徒会の三人、初等部生徒会三人の合計十人と、生徒会に入れなかった五人で合計十五人である。また中等部と初等部の生徒会役員も足りてない状況にあったりする程少ない。妖精型、動物型よりもはるかに身体能力、運動神経、学習能力、全てを上回っている。また動物型や妖精型にはない感情を持ち、風邪を引いたり普通の人間のように生活している。
「……暴れ出す? しかし犠牲(サクリファイス)は契約者が管理している筈でしょう?あり得るのでしょうか」
琥珀は小さく首を傾げつつも小さくため息を付く。八雲はパソコンのキーボードをカタカタと音を立て打ち、新しく出来た資料を羅雲に渡し、羅雲は「おぅ、完璧ぃ!」と笑う。
「まあ、僕は見回りをするが。なぁ、月夜(ツクヨ)?」
そう月夜と呼ばれた少女、薄水色の髪を高い位置でツインテールにしており太ももまで伸ばしてあり目は若干たれ目。右目銀色、左目白のオッドアイの瞳。服装は白いYシャツに赤いケープを羽織っており黒いスカートをはいている。ケープには星型のバッジに高等部生徒会:犠牲(サクリファイス)、と書かれていた。
「ご主人様(マスター)。月夜はご主人様(マスター)の為、ならば何でもしますよ。ご主人様(マスター)を守るのが、私の……月夜の使命です」
タンタンと静かに言葉を並べて行く。琥珀は呆れたようにため息を付き「仕方無いですね……羽音(ハオン)、出て来て下さい」と静かに言えばスゥッと琥珀の隣に透き通った白銀の髪を踝まで伸ばしている、瞳の色は左目赤色、右目には包帯をしといて、服装は黒いワンピースを着ており、ワンピースの胸元にはほし型のバッジに中等部生徒会長:犠牲(サクリファイス)と書かれていた。
「今夜……ですわね」
「ええ。そうですよ」
「他メンバーを言うと、僕、月霧琥珀、如月雪華、紅蓮羅雲、木ノ下梨兎、その他数名呼ぶ」
そう短く告げた
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板