したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

〜神天〜

18ひらりん君:2011/04/29(金) 23:49:04 HOST:222-151-086-003.jp.fiberbit.net
7page〜②
忍は少し身構えた感じで聴いた。
「お前は・・・?」
少年は身構えた様子の忍に対して何も動じず、少し笑みを浮かべて答えた。
「ボクはInnist(イニスト)幹部のシェルト。でさぁ、ボクの高台の時のバリアーどうやったら解けたの?あの新作のヤツは自信あったんだけどなぁ」
「イニスト?」
「あっれ?知ってるんだと思ってたけど、成り立てひよっこ能力者じゃ知らないのも無理ないか〜。反乱軍の軍隊名をInnist(イニスト)って言うんだよ〜」
「は、反乱者だと!?」
幹部のシェルトはあざ笑うように言葉を返した。
「そーんな驚かなくても言いじゃんっ、いつかは戦う敵同士なんだし早いか遅いかでしょ。君も能力者ならいつでも攻撃態勢を整えておくべきだと思うよ〜」
忍は強く拳を握りしめ、いかにも戦闘態勢というように構えた、それを落ち着かせるようにシェブは忍の肩をポンとたたき一歩踏み出し前へ出た。
「要するにシェルト君、君は何をしに来たんだい?」
シェルトは口を軽く手で抑え笑いを堪えた。
「せっかちだなぁ、そんなことをすると寿命縮まっちゃうよ」
その言葉に対してシェブはまた冷静に話す。
「周りにバリアーを張っておいて戦う気満々じゃない、とでも言うつもりかい?」
さすがにシェルトの方も馬鹿馬鹿しくなったのか、笑うのを止め今までに見せなかった真剣な表情を浮かべた。
「それじゃ、君から霊として神天に行ってくるかい?」
「その言葉、そっくりそのままお返しするよ」
何秒かシェブとシェルトは睨み合っていた。
「やーめたやめた!からかい甲斐が無いなぁ〜。本来は暁忍一人をからかってやるつもりだったのに、変にキャラ被りなヤツがいると調子でないや」
シェルトは最初の笑った表情を戻した。
「次合う時を楽しみにしているよ〜」
シェルトはそう言い残して強い光とともに去っていった。
「シェブ、お前随分口達者なんだな・・・」
「・・・・そうでもないさ。それより明日休みだろう?本部の地図を渡しておくから来てくれよ」
忍は白い2つ折りの小さな紙を渡された。
「それと忍君、君は・・・・・」
「ん?何だ?」
「・・・・いや、何でもない。気にしないでくれ、それじゃ」
シェブは何か言いたそうだったが、黙って背を向け去っていった。

翌日
「ん〜と、ここを左に曲がって、その次ここを・・・・・」
忍が地図の通りに街道を曲がっていった先には静かな街には合うと思えないほどの大きなビルが建っていた。
「ま、まさかここじゃないよな・・・・・てか、間違ってたら大恥じゃ済まないし・・・・」
忍がビルの入り口を行ったり来たりしていると、そこにシェブが通りかかった。
「あれ?忍君じゃないか、早いね、もう来てくれたのか」
「ああ、そうなんだけどどこか分かんなくなっちって・・・・」
「分かんないって、目の前にあるじゃないか。この大きなビルだよ」
「えええええぇぇぇっ!!!どんだけ良いとこ設けてるんだよ!」
「なんでもある天使の能力者が大手会社の経営者らしく、その一式を貸して貰える事になったそうだよ。立ち入りが許可されてる所なら問題ないから大丈夫」
「案外能力者って数多いんだな・・・・」
「まあ、言ってみれば神天の乱世だからね。数が多くないと」
「・・・・まあそうだな」
忍はまだ少し圧倒されながらも、恐る恐る本部に足を踏み入れた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板