[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
夢ノ花園
7
:
出雲 葵
◆gGTOhi3OZY
:2011/03/15(火) 22:44:21 HOST:zaq77193212.zaq.ne.jp
では、話に戻ろうか。
美浪は疑問と悔しさを頭に残しながらPCの画面と向かい合う。そしてリーデンにログイン。彼女がリーデンと出会ったのはいつのことだっただろうか。中1位だっただろう。その頃は普通にリアルでもできるようなことをして遊んでいた彼女だが、いつからか、戦争に参加する人間として“ある者”とタッグを組み、だんだんと自分の町を大きくしていく騎士(ナイト)になっていった。普通戦争といえば銃や大砲をイメージするだろうが、それは関係ない者にまで被害がある場合がある(過去にあった)ので、リーデンの管理人が廃止したそうだ(武器の製造、販売を)。おかげで、戦うとなったら剣を持ち戦うくらいだ。「夢」とつくだけはあり、相手を小さくする(ドラ○もんのス○ールライトみたいな)物があったり、普通よりは速く(最高時速50kmといわれる)走れる靴があったりと、少々現実離れしている部分もあるが。美浪は特別な道具は時々使うが、どこかの戦争慣れしていない者共とは違い、完璧に使いこなしている。そして、タッグを組む“ある者”も。もうリーデン内で2人の名を知らぬものは、入ってきた直後の者位のものだろう(そして初めて友達にでもなった者に2人の存在を教えてもらう)。彼らは2人を別名で呼ぶ。「伝説ノ騎士」、「レジェンド・ナイト」と。
そして、そのレジェンド・ナイトこと美浪は、リーデン内では「ミナ」というハンドルネームを使用しているようだ。リーデンの管理人が『ドリームガーデンの原則』とかいうもので、「本名を使用するのは禁止する」と書いていたらしいので一応それは守ってミナにしたようだ。……全く違う名前を考えるのが面倒だったのだろう。そして、タッグを組む相手、その相手は男なのか、女なのか。アバターだけでなく、名前からもわからない。名は「アキラ」という。漢字にすると「輝」らしいが、「ヒカル」とも読めるので呼ばれるのはカタカナがいいと本人が言った(そしていつの間にか広まった)。ミナはアキラと何度も話したことがあり(会って、や、声でという訳ではないが)、アキラが男だということは知っていた。だがまぁ、直接話さない限りどちらかはわからないだろう。その為、アキラが男だと知る者は同じ村の者の中でも何度か話したことある者のみだ。アキラができるだけ広めないでくれ、とでも言ったらしい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板