[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
夢ノ花園
2
:
出雲 葵
◆gGTOhi3OZY
:2011/03/14(月) 22:19:34 HOST:zaq7d044532.zaq.ne.jp
<<出会い>>
real・MINAMI side
「はぁ、つまんない」
教室の隅――。窓際、一番後ろの席。そこで丁度昼食を食べ終え、暇だからか眠気が襲ってきた(と思われる)彼女がそんな言葉をポツリと呟く。この娘は『藤城 美浪』。和泉高校1年3組の一人である。普段学校では特に喋ることもなくほぼ1日無口、無表情で過ごす彼女。
まあ、この台詞通り本当につまらないのが原因だろう。実際、普通に過ごせば雑談して、遊んで、勉強も一応して。そんな感じでそこまではつまらなくならないのだろうが。彼女は性格が原因か人があまり寄ってこない。
入学当初はその美貌や成績(彼女はかなり優秀だと担任が話した)で男女問わず話しかける者がいた(一部の女子には初めから陰口を言われていたが)。しかし、無口や無表情、といった彼女の相手への態度で、一気に周りが引いて行った。話しかける内容によっては笑顔になって話していたのかもしれないが、その時の話の内容はほぼ全て興味のないものだったのだろう。
そんな彼女にも友達がいないわけではない。しかし、彼女とはタイプが全くの別物である。『如月 花音』といったか。彼女の性格を一言で表すのなら誰もが「テンションMAX」とでも言うだろう。そして皆のリーダー(姉)的存在といったところか。
本来ならば彼女らはこうして一緒にいる事はまず無い。だが、以外にも話が合ったらしい。花音は相手など関係なしに自分のペースで話を進める事がある。下手をすれば1時間以上1人で話し続ける事もあるくらいだ(これでも友達の事はすごく大切に思ういい娘だ)。まぁ、ほぼ無口な美浪としてはその方が話しやすいのだろう。時々自分が発言すればそれで後は聞いているだけでOK。それがいいんだろうと思う。
おかげで現在美浪が心を許している者といえば花音くらいのものだ。やはり男共が寄ってくることはあるが、彼女はそういう男は嫌いらしい。どんなに話しかけられても無視が基本だ。あ、また美浪目当ての奴が来たみたいだ。
「美浪ちゃん、ちょっといいかな?」
美浪は顔も見た事無い(正確には見たとしても記憶に残っていない)男に呼び出された。どうせ告白だろう。そんなことしても振られて終わりだというのがわからないのか。美浪はすごく面倒臭そう(+不機嫌)な顔をしている。それもそうか。昼食を食べ終え、寝ようとしていた所を呼び出されたのだから。
いつも通り無視しようとし、もう一度、寝る体制に入る。―――ろうとする。しかし、無理だったようだ。いきなり花音が飛んできた(と思えるような速さでこちらへ向かって来た)
「美浪!!!! 美浪目当てのお客さんだよ! ほら、行ってきな♪」
……この娘は、人の気持ちを考えたことがあるのか、美浪はそう思う時がある。というより、気持ちは考えているが、それは美浪のではなく相手の、なんだろうが。まぁ、そんなことはどうでもいい。この時、断ったら花音はしつこく言ってくることはもう美浪も十分承知の上である。仕方なく美浪はその男の元へと歩いて行った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板