[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Il record dell’incubo〜悪夢の記憶〜
63
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2011/09/24(土) 21:11:54 HOST:i60-34-141-138.s04.a001.ap.plala.or.jp
風雅が参加したのはパン食い競争だった。ため息をついて自らの腹を撫でる。生憎のところ食欲も失せてしまっているが、別に食べきる必要はないのだしなんて考えて、準備運動を始める。闇生徒会側からは月華と桜梨が出るようだった。そこで風雅は首をかしげた。光側のもう一人がいないと。辺りを見渡せば優希が走ってくるのが見えた。聞いていないぞ、なんていう風に呟いて、自然と逃げようとする自らの足を止める。一緒の競技に出るだけで集中攻撃を受けそうだが、逃げたら逃げたで余計に酷い目に遇いそうだ。和気藹々と語り合うほかの生徒達を見て風雅は腹の底から空気を吐き出す。
桜梨が無言で空を見上げ、何かを考えている様子。その横では月華がまるでウサギのように飛び跳ねて、満面の笑みを浮かべていた。集まりはじめる選手の中でも埋もれない目立ち具合に、待機場所からは離れた自分の席にいる刹と紅零が呆れたような表情をする。小さな声で馬鹿だなアイツなんていう風に呟くのはさっきまで沈みきっていた蓮であった。短く同意ですなんていう風に告げる刹の頭を軽くなでた後、伸びをする。
「また生徒会対決になるのかしら?」
心底つまらなそうに紅零が呟く。まぁそうしないと一般生徒を巻き込むからなぁなんていう風に蓮は考えて、首をかしげる。生徒会対決にしたって流れ弾とか危険だよなぁ? そこまで考えたところで結局は思考を止める。こんなの考えても無駄だ、そう一蹴。紅零は流れ弾が当たったところで自分の見を守れない方が悪いんじゃないなんて呟いて、興味なさ気に理事長の方を見つめ始めている。相変わらず人の思考を呼んだ様な発言をするんだなと蓮は思わず苦笑い。
淡々と進んでいく競技。生徒会チームは最後に走ることとなる。……生徒会チームを最初に出してしまうと他の生徒が怯えるからという理由であるが、後から出しても凄まじい能力での攻防に一般生徒はドン引きであった。仕舞いには怖いと言って大泣きする生徒まで出る始末。そんな生徒をあやすために楓が向かうが包帯のお化けなどと言われて相当ショックを受けたようだった。完全に石化してしまった楓を羽音が引きずっていき、湊が泣きじゃくる生徒の頭をなでてやる。そこですんなりと生徒が泣き止んでしまって、楓がさらにショックを受けてしまった。なんというか一人重い雰囲気で日陰へと戻っていく。それに追い討ちを掛けるように何かを呟くのは涼であった。
「おっしゃあ!!」
軽い銃声と共に景気の良い声が飛んできた。どうやら風雅たちがスタートしたようである。満面の笑みで走る風雅と、その横を無表情で駆け抜ける桜梨の正反対さがなんだか妙に可笑しく感じる。優希は優希でぴったりと風雅の後ろを走っていてなんだか怖い。手を抜いたら殺すぞなんていう風に目が語っているのが、洒落にならない恐ろしさを含んでいる。それは優希がやっているせいだからなのか、誰がやっても同じようなものなのか、それは良く分からないが。
そんな三人の背後から不健康そうな色をした光線を放つ月華。わりと本気で攻撃を加えている時点でなんかもう次元が違う。優希がハッとしたようにその光線に手を翳した瞬間に空間が歪み、光線が霧散して消える。……生徒達の間からこいつら人間じゃねぇと言う声が漏れた。同意ですよと言うように頷くのは風雅。生徒会に入っている時点で少なからず人間離れしているのではあるが、本人としてはそんな自覚はないらしい。と、言うか風雅よりも優希や湊がぶっ飛びすぎていて自分の力が霞んで見えて仕方がないだけなのである。化け物集団な生徒会恐るべし。
特に大きな差がつくこともなく三人はぶら下がったパンの下へ。優希はパンに向かって手を翳し、得体の知れない力でパンを落とし、風雅は背中から悪魔のような翼を生やして飛翔、そして楽々とパンゲット。桜梨は月華を踏み台にしてパンを取りそれを食わえて走り出し、踏み台にされた月華は少々不服そうにしながらも、何処から出したかも分からぬ炎でパンを吊るしている紐を焼き切り、桜梨を追いかけての猛ダッシュ。なぜか仲間である桜梨が体を震わせる珍自体を作り上げている。一般生徒、思わず唖然である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板