[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Il record dell’incubo〜悪夢の記憶〜
56
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2011/08/11(木) 17:42:02 HOST:i125-202-253-87.s04.a001.ap.plala.or.jp
息抜き代わり
作者「なげぇ……長いよこれ」
湊「でしょうね。改行もまともにしないから余計ですよ。メモ帳で書くから改行を忘れるんですよ」
作者「そうなんだけどね……直で掲示板で書いて誤爆するのやだし」
紅零「誤爆は確認すれば防げるわよ?」
作者「確認しても誤爆する、それが僕クオリティ」
紅零「嫌なクオリティね。いや、いいけど、別に。」
湊「ところでキャラの名前に由来とかあるんですか?」
作者「ある奴とないやつがいるよ。今回は季節とか結構使ってたりする」
湊「僕は秋月とついているだけあって秋ですか? 湊の方の意味が気になりますけど」
作者「そだよ。しっかし秋月でシュウゲツと読むのは誤算だった。普通にアキヅキで使っちゃったよ」
湊「ただの馬鹿ですね。ちゃんと調べないからですよ。で、湊の意味は?」
作者「港湾のことらしいよ。港湾施設の水上を港、陸上を湊と呼んでいたらしい。最終的に湊にしたのはノリなんだけどね」
湊「あ、何か悲しいことをさらりと言われた」
紅零「私は? 明らかに意味なさそうな名前だけど」
作者「元々は秋で紅葉になる予定だったんだけどね。友人にキャラ原案見せたら、こいつは紅葉ってキャラじゃねぇと突っ込まれたのさ。だから過去に使った名前を引っ張ってきた」
紅零「使い回しとか最悪ね。駄目作者」
作者「僕には何も聞こえない。
さてそろそろ物語りも終盤です。最後まで皆様どうぞよろしくお願いします」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板