[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Il record dell’incubo〜悪夢の記憶〜
54
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2011/08/11(木) 15:23:23 HOST:i125-202-253-87.s04.a001.ap.plala.or.jp
ゆっくりと蓮が体を起こす。どうやらもう夜になってしまっているようだった。刹のいた位置に目をやれば壁に寄りかかって座ったまま眠ってしまっている。小さくため息をついて少々乱暴に布団を掛けてやると力なく、コテンと倒れた。そんな刹の寝顔を見て、寝ているときは年相応って感じなんだけどなぁと小さく呟く。本人に聞かれると少々後が面倒ではあるが、当のご本人は気持ちよさ気に眠っているのだから関係のない話である。あまりジロジロと見ても刹が起きたときに色々面倒なので、そのまま黙ってベッドの上に寝転がって天井を見つめる。こんなときに頭をめぐるのは双子の片割れの桜梨のことばかりで正直嫌になる。依存しすぎだ、そう呟いても意味がない。
不死鳥、フェニックス。復活の象徴とされる偉大な力だ。そいつの力を借りれば、死んだ人間でも復活させることが出来ると言う噂がある。正直言って蓮もそんなうまい話があるわけがないと思いながらも、その魅力に惹かれる一人だった。その力で桜梨を生き返らせることが出来たら、そう考えては無理だと繰り返し否定し続けている。そんな中でフェニックスの情報を集め続けているのは出来ないと諦めるためであった。しかし調べれば調べるほどに詳しい召還方法が分かってしまったりして、どんどん泥沼にはまっていく。最後の最後では時間があるときに実際に召還できるか確かめてしまえばいいという結論を出させてしまうようなものであった。
「刹、ちょっと出かけてくるからな」
結論を出した蓮は動くのが早かった。ベッドから起き上がってコートのフードを被ったかと思えば資料を片手にさっさと部屋を出て行ってしまう。さっさと歩いて向かうのは寮の屋上。寮の屋上は、学園の屋上とは違い殆ど人が来ることがない。目立つ召還をするに関しては取って置きの場所である。学園の屋上からは丸見えなのだが距離があるから、召還している人間が誰だかは分からないであろう。魔法じゃない方法で召還出来るのは蓮だけであるが、魔法使いでなら多くはないとはいえ召還魔法を扱うやつもいる。そしてその殆どが蓮のように黒いコートを身に纏っている。髪の色さえ見られなければ特定されることはほぼないだろう。
書類の中から召還手順について書かれたものを取り出す。蓮の場合は初回の召還のときだけに面倒な手順を踏まないといけないだけであって、二回目以降は言葉を言うだけで簡単に召還できる。大して魔法で召還する者達は一回一回面倒くさい手順を踏んだり、複雑な魔法陣を書いたりしなくてはならないので面倒だ。その点については蓮は感謝している。一々大きな隙を作らなくてもすむのだから。
「……数量の血……召還者の髪……何か妙な気分だな」
召還の準備を終わらせた後に蓮はそう呟く。殆どが簡単に用意できるものだったが気味の悪いものばかりだった。流れ落ちたばかりの血液、召還者の髪に面倒な模様。その辺に落ちていた得体の知れない白い羽に火をつけて空へと放る。その羽根が宙に留まったのを確認してから、蓮は言葉を紡ぎ始める。
「大いなる炎の不死鳥、フェニックスよ。汝が望みしものは用意した。今我の元に姿を現して力を与えよ」
ゴウっと炎が大きくなって蓮を飲み込もうとする。それでも蓮は顔色一つ変えずに炎の中心の羽を見つめる。広がる炎を見れば僅かに失敗しただろうか? と首をかしげる。しかし明らかに召還は出来る手ごたえを感じる。何度も出来ないと諦めたことが出来る。そんな小さな希望が蓮の中に生まれた。必死に放出する力が一定になるように調節を続ける。次第に炎は落ち着いて大きな燃え盛る鳥へと姿を変えていく。普通のものならば驚いたであろうその光景も蓮はただただ無言で見つめる。
『我が姿を見ても表情一つ変えぬとは見あげた人の子よ。我を呼び出したのは汝か?』
落ち着いた流れるような透き通った声。蓮が黙って頷くとその炎の鳥、フェニックスはさも楽しげに笑う。そして右の翼を広げたかと思えば『汝は面白そうな奴だ。我、汝の力となろう』と告げる。口元を歪めて笑う蓮を見てフェニックスはこれほどの人間がまだいたのか、と笑みを浮かべる。ジュウッと蓮の首筋に赤い紋様が浮き出る。それは鳥の翼のような不思議なもの。契約の証だろう蓮はそう考えて気にも留めずに、フェニックスへと言葉を投げかける。
「フェニックス、お前には死人を生き返らせることは出来るのか?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板