したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Il record dell’incubo〜悪夢の記憶〜

49霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2011/07/23(土) 16:16:49 HOST:i114-180-250-205.s04.a001.ap.plala.or.jp
 「にしても、刹のときの演技は流石だな」

黒須から顔を逸らして真っ黒なコートを羽織りながら、褒めているようなそんな感じはしない言葉を蓮は投げかける。黒須は苦笑いを浮かべて頭を軽くかけば「慣れてるしな。半分お前のせいだぜ?」なんていう風に笑った。いかにも不愉快そうに蓮はフンッと鼻で笑えばどけろとでも言うように黒須を手で払うような動作をする。時計が指す時間は午前七時。朝食の時間である。まるで話は朝食中に聞くと言っているようで、黒須はさも可笑しそうに笑った。全く、口で言えば良いのにそんなことを考えながら、部屋の鍵を閉めてさっさと歩き始めた蓮の後ろを追う。

食堂で蓮を待っていたのはやたらと上機嫌な月華だった。蓮と黒須を見れば満面の笑みで近づいてきて「やーやー、クロちゃんと蓮ちゃんが一緒なんて何時振りだろうねぇ」なんていう風に言った。面倒な奴に捕まった、蓮はそう考えて黒須に何とかしろ、とアイコンタクト。しかし黒須は露骨に顔を逸らして黙り込んでいる。どうやら俺の手には負えませんとでも言っているようであった。そんな二人の様子を不思議そうに眺めた後に、月華はグイグイと蓮と黒須の手を引いて歩き出した。蓮も黒須も逆らうと後が怖いから、とりあえず大人しく手を引かれたまま歩く。ふと蓮がこの子なんでこんなに上機嫌なのかしらと呟くと、黒須はさぁ? とでも言うかのように掴まれていない方の手を手を僅かにあげた。

「今日の朝食見てよ!! デザートにケーキだよ!?」

どうやらデザートに歓喜しているようだ。小さな声で蓮が太るぞと呟けば、月華は思いっきり蓮の足を踏みつけた。黒須はぼんやりとその様子を眺めて、余計なことを言うから、なんていう風に考えて苦笑いを浮かべる。案外この辺は蓮よりも黒須の方が賢いのかもしれない。……それが成績に反映されているかは別として。蓮が足を踏まれてもがくのをしばらく見つめた後に、月華を止める。蓮がとめるのが遅いだの何だのと喚いていたがそこは無視。と言うより自業自得だろうなんて、黒須は考えている。蓮は月華とは対照的に最早不貞腐れているようだ。こりゃぁ報告が出来ないぞ、なんて考えて黒須は深くため息をついた。
 フイッと蓮は顔を逸らしてさっさと端っこの角の席に座ってしまう。ガキめ黒須は小さくそう呟きながら仕方が無く月華と朝食をとることにした。生徒会長に逆らったとあれば後々面倒だ、主に制裁的な意味で。蓮が裁かれないのは単純に生徒会副会長だからと言う理由だけで、黒須はそのような特殊な地位についているわけでもない。そのためか生徒会メンバーに逆らえば即制裁、なんていう厳しい現実も待っているのである。全てが全てのことにそうなるとは限らないのだが、機嫌を損ねるのは得策ではない、黒須はそう考えて、深く深くため息をついた。それでも月華の話は面白いしまだマシであろうか、そう考えて諦めることにする。
 そんな黒須を尻目に蓮は淡々と食事を取っていた。その周りだけ妙に近づいてはいけないようなそんな雰囲気が漂っているため、周りにいた闇の生徒がすっかり怯えてしまっている。感情を出そうとしないようにしている割にはずいぶんイラつきが辺りに伝わってしまっているようである。自分もまだまだだな、そんなことを考えながらも食事を取る手を止めない。さっさと食べ終えて部屋に戻ろうそう考える。そもそも本当のことを言っただけで足を踏まれるなんて不服だった。気にしているのなら食べなければいいじゃないか、そんなことを一人で永遠と考え続ける。どうせ俺は気なんか使えませんよ、なんて仕舞いにはには開き直る始末。

「お疲れ様、ですねぇー」

クスリと嫌味な笑みを浮かべながらあらわれたのは悠斗だ。何で今日はこんなにも集まりがいいのだろうかそう考えて蓮は眉間に皺を寄せる。不愉快なものだと小さく蓮は呟く。ここまで不愉快になるのは珍しい。悠斗はそんな様子を眺めてより一層笑みを浮かべる。どうやら蓮がイライラしているのは、悠斗にとって面白い笑い話のようなもののようだ。そんなこと蓮に知られれば間違いなく混信の力で殴られるが、生憎蓮は普段の状態だと人の心を読むことなんて出来ない。まぁそれ専門の精霊や神、生物の力を借りれば別なのだがそれは明らかに例外であろう。無視だ無視、ほかのこと考えろなんて蓮はどうしても目の前の悠斗の姿を認めたくないようである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板