したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

時を刻む音−新たなる犠牲(サクリファイス)−

4時雨 ◆y/0mih5ccU:2011/01/30(日) 20:50:35 HOST:i125-202-128-142.s10.a021.ap.plala.or.jp
−第一章・サクリファイスと新たなるサクリファイス−

「何か、新学期みたいですよね」

今日は五月一日。この星条学園(セイジョウガクエン)では1ヶ月に一回クラス替えが行われる。同級生、上級生、下級生等関係無く同じクラスになったりする。

ガラガラ、っとドアを開ける音がする。 琉花と紅零が入って来たのである。周りのクラスメイトはザワザワと紅零を見ながらヒソヒソと喋っていたりする。紅零は赤い髪に白いフリルのリボンの付いたカチューシャをしておりエメラルドグリーンの瞳、黒いセーターに上から白いワンピースで膝より少し短めの服装(サクリファイス用制服)である。

「あ、輪廻さん、また一緒ですね?」

琉花は琥珀色の髪を黒いリボンで高いでポニーテールにし、太ももまで伸びている長い髪に赤紫色の瞳をし、白いカッターシャツ、赤いリボン、紺色のブレザー、黒いミニスカートと言う格好をした少女、小鳥遊 輪廻(タカナシ リンネ)に声を掛ける。輪廻の隣には妖精型サクリファイスのエリカがいる。

「あ、琉花。良かったです。知っている人がいて」

暗い顔をしていた輪廻がパァッとたちまち明るい顔になって嬉しそうに喋る。
そんな中、輪廻と琉花を見つめている少年、紅蓮 來人(グレン ライト)がいた。輪廻が「貴方は?」と小さく問いかける。そうすると來人は「紅蓮來人や。君達とは初めましてやろ?」と関西弁で喋る。黒髪に赤いメッシュ、水色の瞳で白いカッターシャツ、クリーム色のブレザー、黒いスカートをはいた來人の隣には薄い紫色の髪をこめかみ付近の位置に赤いリボンで肩までのツインテールにしていて、白いセーター、黒いワンピース、腰に茶色のベルトに右端にリボンをしている服に赤い瞳の少女、サクリファイスの梨兎(リウ)が立っている。來人は「こっちは俺のサクリファイスの梨兎や。宜しくな」と一礼をする。そうしながら、いきなり輪廻を口説き始めたりしようとした瞬間、來人の頭をバァン!!とスゴい音をさせながら、殴った者、ライトブルーの髪を腰より短めにしてあり、茶色の目をし、蝶の髪飾りを付け、白いカッターシャツ、紺色のブレザー、黒いスカート、を着た少女であった。その少女を見るなり、來人は「げぇっ」とヤバそうな顔をしつつ、少女はそんな事、一切気にしないように「あ、私は水城 自由(ミズキ ミユ)よ。來人の幼馴染よ。今、來人がご迷惑をおかけしていたようで、申し訳ないわ、あ、こっちは私のサクリファイスのムーンよ」と言い自由が見せてくれたのは小さめの動物型のサクリファイスであった。

そんな様々なサクリファイスを持った者達が集まる学園。

サクリファイスとは、主人(マスター)を守るために、生み出された物で、サクリファイス自身は気に入った相手と契約するのが基本でありサクリファイスには三種類がある。
一つは妖精型で、容姿は様々だが、魔法を得意とし、感情がない。
二つ目は動物型で、様々な種類があるが、この種族は素手での戦いを得意とする。また心有るのも、無いのも様々である。
三つ目は一番珍しく、人間型。どの種族よりも素早く、運動神経が良いため、違法を犯してまで契約するのもいるが、規則でそれは禁じられている。人間型は人間同様で、風邪も引くし感情も有る、と言う人間に近い者である。

教室でザワザワとざわめきが起こりながら、担任と思われる教師がパンパンと手を叩きながら「転校生よ」とそれだけ言うと、教室の中に琉花が見覚えのある少女、桜梨が入って来た。琉花は「な!?」と小さく呟いてしまう。

「僕は桜梨、…宜しく」

と冷たく言う。教室からざわめきが起こる。桜梨は普通生徒の制服でもなく、サクリファイスの制服でもなく、両方が合体した制服を着ていたのだ。 白いセーターに黒いスカート、薄い紫色のベルト。正に契約者なのかサクリファイスなのか分からない。

「彼女は人間型より、もっと限りなく人間に近い、サクリファイスだ」

教師がそうつげると、來人は嬉しそうに手を挙げて、「そんなら、新しい(ナゾ)のサクリファイスやな!センセ、戦い(バトル)してええんか!?」とはしゃぐ。その隣の自由が「來人は学校に何をしにきているのかしらね」と呟く。
桜梨は面倒くさそうな顔をしながら席に付く。
自己紹介を終えると一気にドアが開き、來人の姉である、紅蓮 桜花(グレン オウカ)が入ってくる。

「すいません。ホームルーム中。その子がリミットを忘れた物で」

桜花は桜梨に赤いルビーの付いた指輪を渡す。桜梨は指輪を小指に付ければ、静かにお辞儀をする。リミットとはランクA、S、AAA(トリプルエー)の三つの種族が力を抑えるための物であり桜梨はSなのである。色々あったが、授業がスタートした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板