[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ストレンジ
1
:
ドウミ・モンド
:2011/01/12(水) 22:29:56 HOST:nttkyo224108.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
書かせていただきますだ!
昔々の大昔、まだ魔法使いがいて、妖精がいて、オバケや魔物がいて。そんな大昔に、奇妙な運命によってめぐり合った二人がいた。
ほら、あそこだ。あの平原の獣道を歩くあの二人。
美しく咲き誇るスミレ草をぐちゃぐちゃと踏みつけていくあの少年に、そこらで拾った木の枝を杖がわりに、びっこをひきひき歩くあの老人だ。
腰まであるつややかな黒い髪を、赤い髪留めの紐で結びつけ、立派な紺色の服を着た少年は後ろを必死についてくる老人に聞いた。
「あんたさ、何で僕についてくるわけ」
こちらの老人は、もうかなりの年齢のようだった。先のとんがった鷲鼻に、髪の毛一本はえていないつるつるの頭。こちらの服は白い法衣のようだったが、ところどころぼろぼろに擦り切れていた。
「ふぅ・・・ふぅ・・・」
老人は少年の問いには応じず、顔を真っ赤にしながら必死にあとを追っていた。
空の太陽は高く上がり、あたりはじりじりと暑くなり始めた。
いくばくか経ったあと、少年は平原の向こうに一本の木を見た。立派な木だ。遠目から見ても随分大きく、葉も十分茂っていて、黒々とした幹に覆われた枝が、こちらへ手招きしているように見えた。
少年の足は速まった。まだかなり遠くにあるが、あそこに着けばこの暑さをしのげる。少年は額に浮き出た汗をぬぐうついでに、目の前にあった一本のスミレ草をわざと踏みつけた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板