[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
私立探偵事務所 『向日葵』
12
:
槙
◆uXwG1DBdXY
:2011/05/25(水) 09:11:29 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
< 01/黒い探偵と茶色の女の子 >
薄暗い部屋の中、緑色の大きなソファーに横たわる黒い髪の男
もぞりと動いたかと思うと再び寝息が静かに響いた
パチン
何かが弾かれるような軽い音がした後、薄暗さはどこかに消え部屋が明るく照らし出された
部屋の照明がついたのだ。光が灯されたのと同時に扉から焦げ茶色の髪をした少女が部屋に入ってきた
電気をつけても全く起きる気配のない男を見ると少しため息を吐いて、手にぶら下げていた荷物をどすっと音を立ててテーブルに置いた
かなり重いものらしく、白い手には赤い痕がついていた
「先生、ご飯作りますから起きて下さい!」
少女が肩を揺らすと少し声を漏らした後、ゆっくりと重そうに体を起こした
数秒程度ボーっとした後少女の顔を見て脱力した声で言う
「お帰り」
「只今帰りました、さあ、早く退いてください」
「ん」
ソファーから男が降りるとてきぱきと少女はビニール袋から材料などを取り出すと意外と広いキッチンへ歩いていった
一方男は寝癖についた髪をぐしゃっと掻き回すと適当にそこらに有った毛布を被ると再びソファーに寝転がろうとしたが、その寸前でぴたりと動きが止まる。
それに気がついた少女がキッチンから顔を出す
「お客かな」
黒髪の男はふにゃ、と力のない笑顔を浮かべると布団をソファーに置き、少し楽しそうに玄関の前まで歩いていく
扉をがちゃりと開ける。其処にたっていたのは不安そうに此方を見つめる小さな女の子だった
綺麗な赤色の二つ結びの髪に丸い緑色の目
細く小さな腕の中にあるのは小さな子猫、生まれたばかりのようで可愛らしい声で鳴いていた
「何か御用かな?」
「え、あと、えと、ね」
「怖がらなくていいよ」
男が頭にぽんと手を置いて微笑むと女の子は安心したように笑った
話を聞くと腕の中に居る子猫の里親を探しているとのこと
母親に飼いたいとお願いしたらしいが駄目だったらしく、せめて新しい主人を探してあげたいとこんなくらい裏路地に有る胡散臭い事務所まで来てくれたらしい
そう、この黒髪の男は私立探偵を営んでいる。まあまともな依頼がくる事はかなり少ない。
基本的には何でも屋だからだ
女の子の腕から猫を抱き上げると頭を優しく撫で始める
「どうせ里親に出すなら綺麗なほうがいいから洗おうか、ニーナ、お願いできる?」
男が先ほどの焦げ茶色の髪の少女に微笑みかけると、少女、ニーナは少し呆れたような表情を浮かべたが猫を受け取り軽くうなづいた
「分かってます、助手ですから」
「あの、私も手伝う!」
ニーナが風呂場に向かおうとすると女の子が服の裾を掴み、こういってきた。ニーナは勿論と頷いて手を引く。
その間、黒髪の男はどこかに電話をしていた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板