[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
私立探偵事務所 『向日葵』
10
:
槙
◆uXwG1DBdXY
:2011/05/23(月) 21:40:52 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
全然レス出来ずに申し訳ない!
これでメインは全員です!
「にゃははははっ、掛かったなイオイオ!」
「姫にゃんはイオイオがすきなん(※誉五月さんが強制的にログアウトしました・ω・`)」
名前:誉 五月(ほまれ さつき)
性別:女
性格:一言でお調子者。お茶目で人を笑わせたり元気付けたりすることが何より大好き。いつもトラブルばかり起こしてしまうひょうきんな少女、と言うかトラブルは大半が確信犯とも思える。目立つことやスリルの有ることも大好きでりのの提案に一番最初に乗った(制服作りもノリノリ)
容姿:肩を過ぎる辺りまで伸ばされた淡い青色の髪を毛先はパッツンにしていてお団子にしたりツインテールにしたりしているがおろしていることは少ない。目は前髪が長いので見えない。髪はどういうことか前日切ったはずなのに次の日には元に戻ってたりする
備考:一人称は私だが悪ふざけするときは変わるときも有る。二人称は基本的に渾名(りの→りっちゃん、イオ→イオイオ、鶯→姫にゃん(苗字から)、一樹→いっつん)『向日葵』のザ・トラブルメーカー。放送部で天才的な頭脳を持ち本気を出せば人型ロボだって作れる
「う、煩いっ!泣いてないわよぅ!」
「別に嫌いってわけじゃない、けど……す、す、すすす、すき…な訳でもないんだからああああああ!!」
名前:姫野 鶯(ひめの うぐいす)
性別:女
性格:一言で言うならばツンデレ。いつも意地を張って思っていることや言いたいことの裏返しを言ってしまうことが多く、よく周りにいじられている。背がちっちゃいことと恋についていじられると凄い勢いで噛み付いてくる
容姿:名前のまんま鶯色の髪を膝下あたりまで伸ばしていておろしていることが殆どだが、たまにイオや五月に結んでもらったりしている。目はつり気味で濃いオレンジが混じったような黄色、簡単に言うと山吹色。
備考:一人称は私、二人称はあんた、呼び捨て。運動神経がかなり悪いが観察力や記憶力が異常なまでによく、ピッキングやハッキングなどお手の物である。『向日葵』では基本的にどちらかと言えば突っ込みの立ち居地で、イオの従妹。帰宅部
「五月!へんな兵器作るのやめろ!!」
「俺の日常が…こわれ…る!」
名前:宮地 一樹(みやじ いつき)
性別:男
性格:正直何処にでも居るような明るく地味な少年。だがとあることを切欠に騒動に巻き込まれていき、ある意味不幸体質。メンバーの中では一番常識的で突っ込みの定位置から抜け出せないで居る。
容姿:栗色の髪を適当に短く切っており右耳に数個程度ピアスをつけていて、瞳は黄土色。制服はネクタイなしで探偵制服も緩めている
備考:一人称は俺、二人称は下の名前を呼び捨て。他のメンバーに対して特に運動神経が良いわけでもなく成績が良いわけでもなく本当に一般と言った感じで、『向日葵』では突っ込み以外ありえない。イオに巻き込まれて放送部
んで、後は敵だけなんですがね、突然にね、ちょこっとダークっぽいようなファンタジーっぽいような探偵者も書きたくなりまして。はいクズです。
一応ギャグ路線のこっちを進めていく予定なんですが、書く場所が無さそうだったらこっちで一緒にやっちゃうか新しくスレッドを作らせていただくかもしれないです…申し訳ない本当。
宜しければお付き合い願います…ギャグできるかなry
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板