したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「あたしは   」

8春雷 ◆jvBtlIEUc6:2010/12/25(土) 10:16:40 HOST:KHP059138212218.ppp-bb.dion.ne.jp

サンタさんて信じている訳がない。
占いとか全然信じない、そんな私が唯一信じているのは神様。
ねえ神様、一度だけで良いから……会わせて下さい。お願いします。
会わせて下さい…それであたしが何なのか、答えを導き出して下さい――――

「だから神様は居るんだよー!」
「……、駄目だこれは。ママー!梨奈が頭壊れてるらしい、何かやばい。」
「えぇ?どうしたの、頭痛いの梨奈ちゃん」
「そう言うのじゃないのママ!お姉ちゃんにね、神様は居るんだよーって言ってたら馬鹿にされたのっ!」
「馬鹿にはしてないよ」
「してるよー!ぜーったいしてるもん!」
「してませんー。勝手なこと言わないでよねー!」

神様の話って何故か全部人に馬鹿にされたりすることが多いなんてこのごろ思った。
今だって夜眠ろうとベットに居るけど小さい頃のお母さんとお姉ちゃんと話していた事をふと思い出した。
お姉ちゃんとの少し口喧嘩が始まるとお母さんは何時もおろおろしてたな、そんな事を思っていた。
お姉ちゃんとの口喧嘩が始まってお姉ちゃんが勉強するって自分の部屋に行った時、お母さんはふと呟いたんだ。

「信じることは良い事よ。」
「信じること?」
「そう、信じること。」
「…梨奈、良い子?」
「ふふっ、良い子よ。……私のママに本当、そっくり」

お母さんはそう呟いた。今、思い出してみるけれど小さい時には思いつかなかったことが思い浮かんだ。
お母さんが私のママ、って言うのならきっとあたしにとってはおばあちゃんと言う事になる。
…おばあちゃん。あたしは会ったことがない、一度もない。
だけど何故か顔が思い浮かぶんだ、おばあちゃんの写真を見る前に、おばあちゃんの顔が頭の中に思い浮かんだ。
そして写真を見て、ぴったりだった。とても不思議で怖くて誰にも言ってない。
友達にも幼馴染にも家族にも親戚にも誰にも言っていない。秘密にしているんだ。

「梨奈良い子になるよ!」

お母さんに小さい頃、あたしはそう思いっきりおっきい声を出して言った。
お母さんは「期待してる、」と笑いながら一言、呟いただけだった。

(続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板