したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鳥籠の中の雪兎は

74雪音 ◆mzHXeB1fFY:2011/03/27(日) 13:20:24 HOST:119-231-134-179f1.shg1.eonet.ne.jp
    【繋がれた右手(鎖で)】 ※BL注意

――彼の友情は、何処か可笑しいとは思っていた。

僕は、彼と同じ部屋に住んでいる。狭いくせにやたら家賃が高いアパートで。2人共金のない貧乏な大学生なので、一緒に住もうという話が出た時は満場一致で決定した。
 彼は僕の一番の友達。中学生あたりの頃から一緒にいる。高校も、大学も同じ学校。彼は僕なんかよりずっと賢くてもっと上の学校を狙えたのに、僕と一緒の学校に行きたいから、と、僕のレベルに合わせてくれた。
 子供の頃から、僕を一番に考えてくれる人。僕が少しいじめられていたものなら、クラス全員を敵に回してでも僕を助けてくれた。僕が万引きをしたと疑われた時は、自分がしたと罪をかぶってくれた。

今では2人で仲良く暮らしている、はずだったのだけれど。

彼は一緒に暮らし始めた頃からか、少し可笑しくなってきた。
 俺の携帯を勝手にチェックするし、そこに女の名前が入っているものならこれは誰だと問い詰める。近くのスーパーの女の店員と話していただけでも、二度とそのスーパーには行かないと言う。

なん、で、君はそんな風に、なっちゃった、の、
 僕を束縛しないで!

そう彼に訴えかけてみたけれど、とうとう僕は殴られた。
 うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいと、僕の頬に、足に、手に、腹に、彼の拳や足が何度もねじ込まれてくる。
 口に広がる鉄の味と、熱くなる殴られた箇所が怖くて寂しくて、僕はもう二度と彼に逆らわないようになった。

それがきっかけなのか、元々計画していたのか、彼は僕の外出を一切禁止した。

少し足りない食材を買いにいく事すら許されず、外での用事は全て彼が負う事になった。2人で必死に受験勉強をしてやっと入れた大学も、やめさせられた。
 僕はいつも1人で彼の帰りを待つ。
 どこにもいかずに1人で待てたなら、彼は上機嫌になって僕に沢山のキスをする。男同士だと言うのに。だが、それも拒めばまた彼の束縛は強まるだけ。だから毎回素直に彼の唇を受け入れる。

2人の間には、確かに見えない鎖が存在してた。僕の体をまとわりつく鎖、彼の心をまとわりつく鎖。
 彼の為にも、そんな鎖を壊したくて。
 鎖で縛られたかのように重い唇を、恐る恐る開けた。

「……ねぇ、もう、一緒の部屋に暮らすのやめない…………?」
「…………は?」

みるみる内に彼の表情が怒りへと変化していくのが分かった。

(また、殴られる)

そんな恐怖が脳内を支配するが、僕はどうしても彼から離れたくて。

「ほ、ほら、初めは、お金がないから一緒に暮らそうっていう話だったじゃん……。僕、もう大学やめたし、このままじゃただの居候だし、親の所で暮らすよ」
「ふざけんな!」

案の定、僕の頬に彼の怒りのこもった拳が直撃した。
 少し口の端が切れて、血が涙のようにゆっくり流れる。きっとそこに僕の涙も流れていたのだろうけど、今はこわくて痛くてそんな事が考えられない。

「お前はずっと俺の傍にいればいいんだよ! 俺が養う、ずっと大切にするから!」

『大切にする』きっと本心なのだろうが、彼はそんな言葉とは間逆の行動――僕を殴り続ける。
 いやだ、いたい。そういう叫びが口から出せないほど、彼の拳の雨は休む暇もなく、僕に降り注ぐ。熱い体と冷たい心。

ふと、突然彼が殴るのをやめた。
 そして僕の右手にそっと触れる。何かされるのかと思わずビクッと反応してしまったけど、彼の指先は先程までの激しさはなく、切なくて優しい指先だった。

「なあ。お願いだよ、どこにもいかないでくれよ…………ずっと俺の傍にいてくれよ……」

僕の右手が彼の冷たい両手に優しく包まれる。彼の暖かい涙が手の甲にぽとりと落ちる。
 もう、僕は彼から逃げたいなんて気持ちはなくなっていた。

彼の以上なほどの情は、友情? 愛情?
 もう何も分からなくなるほど。

それでもこの繋がれた2人の手の鎖を断ち切る事ができなかったのは、2人を束縛する鎖を断ち切る事ができなかったのは、

結局の所、僕も彼を――――

みづきんリクの束縛物です。
ていうか束縛なのか?;; ちょっと危ないだけの人のような。

こんな汚い文章いらないだろうけど、みづきんにこの文字の羅列を贈呈しますorz
煮るなり焼くなりお好きにどうぞ←

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板