[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
無題という名の短編集
24
:
旧作
:2011/06/11(土) 20:52:57 HOST:245.129.70.222.broad.xw.sh.dynamic.163data.com.cn
僕はパパとママが喧嘩する日が好きだった。だって其の日は兄ちゃんが特別に何時もより僕に構ってくれるから。
僕のパパとママは仲が悪い。と言うよりも意見が噛み合わないことが多い所為で何時も喧嘩してばっかりだ。
小さい頃は未だ良かった。でも僕達が大きくなっていくに連れて二人が喧嘩をする回数も多くなっていった。
喧嘩するとき二人は難しい事ばかり言うからいったい何が原因で喧嘩してるのか僕には全く分からない。
だから僕は二人が喧嘩してる間は自分の部屋の隅で布団を被り偶に聞こえてくるパパの怒鳴り声や物が割れるみたいな音を聞きながらただ怯えるしか無いんだ。
でもずっとそうしてると暫くして学校から帰ってきた兄ちゃんが怯える僕を布団を被らせたまま抱き上げながらパパとママに気づかれない様に忍び足で自分の部屋へと連れてってくれる。
兄ちゃんはパパとママが喧嘩してる間自分の部屋に入る時、絶対に鍵を閉める事を忘れない。
前まではよく兄ちゃんの部屋か僕の部屋を行き来しながら二人で遊んだりしていた。
でも今年になって「じゅけんせい」って言うのになった兄ちゃんはテストとか模試とかの勉強で部屋に篭ってばかりで、遊んでくれる機会が少なくなった。
でも、この日だけは特別なんだ。パパとママが喧嘩する日、兄ちゃんはどんなに忙しくても必ず僕に構ってくれる。
―――――――――――――
続きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板