[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【マナーも学べる】小説書き方入門!【起承転結を大切に】
48
:
海
◆Gv599Z9CwU
:2010/11/26(金) 14:22:25 HOST:119-171-156-245.rev.home.ne.jp
下がっていたので支援あげさせていただきます。
この掲示板を利用している友人に言われたことなのですが、「小説掲示板は感想の交換とか少ないね」と。
まあ言われてみれば趣味で書いている人ばかりなので感想のいいあいとかあったら盛り上がるかなあとは思いますが。
感想が書き込まれていると執筆のやる気にもつながると思いますし……。
スレを途中放棄してしまう人も多々見受けられますよね。長編だと気力が最大の味方ですし。
スレ数が100超えているものが数えるほどしかないのが悲しいです。
もし長編が書ききれないと思ったのならば、短編集だけのスレを立てても構わないのでは? 実際に自分はそうしていますし。
長編ってとんとん拍子で読み進められる人と、途中で止まってしまう人と二分されるんですよね。
時間が無限にあるわけではありませんから、読める話も限られてしまいますし。
長くつらつら書いてしまいましたが、個人の意見としては感想交換を活発にしていきたいなあと。
誰かが動かなければ始まらないと思うので、さっそく今日から活動しようかと思ってます自分。
自分のように思っている方がいたら嬉しいなあと思う今日この頃です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板