したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

二次元school

147雪音 ◆mzHXeB1fFY:2009/12/03(木) 19:46:39 HOST:119-231-152-118.eonet.ne.jp
第30話「会長をいじめよう」

「考えてみたら、秀ちゃんっていつもそうやん。人の話聞かないで、ジコチュー」
「うっ……」

副会長が、ニヤニヤしながら会長の短所をつついた。
会長は、否定できない部分もあるのか、言葉を詰まらせた。

「そうやで、秀ちゃん。すごい仕事の量をいつも火野におしつけとーるし。ウチが何度殺意をわいたか知ってるか?」
「し、知らない……」

吹井先輩も、火野先輩と同調に嫌味を言う。
最後、本気で殺意が見えたので、会長は余計に小さくなった。

「ていうかやたら偉そうなのムカつくし」
「後輩に言われた……」
「なんで桜子まで言うんだよ」

最後、なぜか桜子も言う。
お前は窓割っただけだろ。おまけに、会長とは数分前に初めて対面したのに、普通に悪口言ってる。

「え、えーと……ごめん」

会長は、最終的に素直に謝った。
てか、なんでこんな状況になったか分からなくなってきた。

会長がそっけなくとも、確かに謝ったのを見て、俺以外の3人は顔をニヤっとさせた。

「そんな謝り方じゃあかんやろ、秀ちゃん」
「もっと誠意を表わさんとあかんのんちゃう? 秀ちゃん」
「そうですねぇ、土下座とか?秀ちゃん」

プライドが高そうな会長が弱ってる所を見て、ここぞとばかりに嫌がらせをする3人。
……だからなんで、桜子が参加するんだよ。窓割ったくせに。

「土下座っ……!? そんな事できるわけ……秀ちゃんって呼ぶな!」

秀ちゃんと呼ばれたくないのは、やっぱりこだわり抜いてる。
 でも、3人は余計に面白がった。

「あれぇ? 生徒会長が人に謝ることもできないってどういうことやぁ?秀ちゃん」
「サイテーやなぁ。生徒会長は、生徒のトップなのに……秀ちゃん」
「それとも、生徒は自分より下だと思っているんですかねぇ、秀ちゃん」

ああ、ツッコミたい……。なぜさっきから桜子も一緒なのかツッコミたい……。

「うぅっ……」

ああっ! 会長がかなり負けている!
 それなのに尚、「し、秀ちゃんって呼ぶんじゃない!」とほざいてる。

「はい、しゅーうーちゃん。しゅーうーちゃん。」

副会長が、『秀ちゃんコール』を初めた。
 それに、桜子と吹井先輩も便乗する。

「「しゅーうーちゃん。しゅーうーちゃん。しゅーうーちゃん」」
「や、やめ……」

「「「しゅーうーちゃん。しゅーうーちゃん。しゅーうーちゃん。しゅーうーちゃん」」」
「やめてって……」

会長――――!! 会長が涙目になりかけてる―――!! もうプライドなんてあったもんじゃねぇ―――!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板