したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学祭スレッド

429書記:2012/09/30(日) 16:46:10
9月29日に行われた学祭中間報告の内容です。

〇レイアウト係
・ブースは教育学部棟202教室に決定。
・部誌用のポップ完成。
・10月13日(土)14時〜、10月15日(月)18時〜に仮組みを行う予定。どちらかに1回以上参加してください。集合場所はその日の活動場所。
 どちらにも都合がつかない場合は零まで連絡すること。
・これからイラコン・フリイラ・生原稿、創作配布、参加型企画用のポップを作る。
*仮組みはどこで行うのか。
→倉庫の予定。
 →12年度生で学祭当日の場所がわからない人がいるかもしれないので、そこでやった方がいいのではないか。
*かざりつけについてはどうなっているのか。
→検討します。
*今回、展示物が少ないのなら展示係と相談して生原稿の数を増やすなどした方がいいかも。
*実際にどれくらい展示物が貼れるのか、メジャーなどを使って確認した方がいい。

〇展示係
・イラコンはモノクロとカラーで分ける予定だったが、作品数が少ないため、カラーもモノクロもひとまとめにする。
*イラコンの作品数はどれくらいか。
→空…カラー8人、モノクロ2人 お祭り…カラー7人、モノクロ1人。ちなみにフリイラは20人。
*生原稿は一人何枚?
→一人二枚。
*今回は展示物を多くするという話だったが、少ないのではないか。
*オークションの行き先は?
→まだ話し合っていない。
*アンケートは何部刷る予定?
→わからない。
 →天候によって人の入りも違うから部数も変わると思うので、要検討。
*イラコンの投票形式は?
→まだ話し合っていない。
*イラストの上下左右を作者に確認した方がいい。
*部内投票は?
→まだ相談していない。
 →ぜひやってほしい。ただし、去年みたいにメールで投票させるのはどうかと思うので、投票箱を作ったらいいかも。

〇創作配布係
・制作予定数は冊子200冊、ラミカ510枚。
・冊子は原稿を回収し終わり、9月30日にガタショに印刷を依頼。協力してくださったみなさん、ありがとうございました。
・ラミカは印刷を終え、ラミネート加工中。

〇広報係
・看板は色塗り、仕上げ中。
・ビラはB5を二種、B6を一種、300枚印刷済み(ビラにHPのURLを記載し忘れたため、シール台紙に印刷して貼りつける予定)。
・ブースに来た人に配布する用に50〜100枚程度増刷予定。
・新大祭当日はシフト制でビラ配り。状況によっては他の部員にも協力を頼む。

〇参加型企画係
・ぬりえ用の原稿が完成。
・原稿を確認し、30部印刷する予定。
・色鉛筆、落書き用原稿用紙、つけペン道具購入。
・ぬりえのサンプルとして塗ってもらう方を募集中。やりたい方はk明まで。
・レイアウト係と下に敷く模造紙の色や配置などを話し合う予定。

〇描き方冊子係
・原稿は全て回収済み。
・350部印刷する予定。
*用語集は?
→今作っている。ページ数が4の倍数になるようにカットの作成もしている。

〇その他
*接客講座はあるのか。
→総務と考える。
*HPに学祭特設ページを作るか、最低限学祭の告知を行ってほしい。
→ウェブマスに一任。

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板