したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■■ニュース速報!!■■

708名無しの塾生:2009/02/07(土) 13:42:49
男子禁制!? バレンタイン座談会
http://shopping.msn.co.jp/content/shp/?ctid=9316

あきこ フリーライターのあきこ、34歳。恋愛経験は少なめです。
  一番最初に出来た彼氏は・・3日間しかデートしていない人が21歳のときにいるんだけど、
  それはカウントしないことにしてる。

司会 3日間だけってのも気になりますね

あきこ 半年で3日しか会ってない、っていう。

全員 え〜っ!? あきこ むこうから言ってきたのにだよ!?
  「つきあってくれ」って言われて、ハイって言って。でも、いつも「忙しい」とか言ってて
  全然会えなくて。その後バレンタインデーが来たから、彼氏だしチョコレートあげなきゃと
  思って、プレゼントとチョコレートを用意して「会いたいんだけど」って電話して。
  改札で待ち合わせして、彼は改札の外にいて。私が着いて改札も出ないうちに
  「ごめん今ちょっと忙しいから」って言われて、改札越しにプレゼント渡して。
  「ごめんねお金使わせちゃって」とか言われて、そのままバイバイ。え〜お茶もないの? みたいな。

司会 がっかりですね〜。

あきこ 本当、あんまりバレンタインデーにはいい思い出がないんだよね。準備するのは好きで、
  お店にバレンタインデーグッズが出ると必ず見て回ってる。去年は彼氏にチョコとネクタイあ
  げたんだけど、ネクタイしか喜んでくれなかったな。チョコあげても食べた形跡はなくて。
  しばらくして、食べたの? って聞いたら、「えっと・・」って。「それ食べてないでしょ?」
  みたいな。3000円くらいの高いチョコあげたのに、ネクタイしか喜ばれなかった。

さゆり 高いチョコって美味しいですよね。今流行りなんですよ。バレンタインデーに
  自分用のチョコを買うってのが。

全員 へ〜

はなよ はなよです。社会人2年目の24歳です。今、彼氏はいます。
  昨日でつきあって2年目だったんです。仕事帰りに待ち合わせして、
  東京駅の天ぷら屋さんのカウンターでご飯食べました。

司会 2年目ならバレンタインデーも通過してるよね? 何かした?

はなよ 毎年2月13日の夜中には、姉と母と3人でボウルの取り合いしながらガチャガチャ
  やってるんです。それぞれが別のもの作ってて、ケーキ作る人あり、クッキー作る人ありで。
  眠くなってくるので、みんなだんだんキーってなりながら。去年はクリームブリュレを作りました。

全員 すごい!

はなよ バーナー持ってないので、スプーンの裏をガスで加熱して、ジュ、と丹念に何時間もかけて
  焼いたの(笑)。次の日は、渋谷のカフェで待ち合わせて、珈琲飲んでるときに「これも食べる?」
  って、さらっと渡しました。感想は「生っぽいね」(笑)。で、3月のお返しのときに、
  彼が手作りのマシュマロを作ってくれました。

全員 手作りのマシュマロ? すごい!

あきこ マシュマロって、一体どうやって作るの?

はなよ わかんないんですけど(笑)。カラフルに色がついてたりして。彼のママが
  日常的にケーキとか焼く人なんで、一緒に作ったみたい。初めて男の人から手作
  りのものをもらったので、嬉しかったです。彼は同い年のSEで、ちょっとマメな。
  超手先が器用で。

あきこ マシュマロを手作りしようって発想からして、器用そう。

はなよ そう。若干引きもしましたけどね。隣にママがいたんだな、とか想像すると

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板