したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フランス語総合

1名無しさん:2007/01/29(月) 05:18:58 ID:QHhC1GU.
フランス語科目の情報交換しようよ。いや、
してくださいm(__)m

2名無しさん:2007/01/29(月) 11:06:27 ID:gkp.vu/6
フランス語演習のおすすめな先生いますか?

3名無しさん:2007/01/29(月) 17:12:23 ID:ORVWcJCI
この俺様こそが勝ち組なのさ!

4名無しさん:2007/02/04(日) 14:26:16 ID:???
>>3 スレ削除されたからって 他スレ荒らすなよ

5名無しさん:2007/03/27(火) 22:43:03 ID:QHhC1GU.
フランス語Ⅰ・Ⅱ以外で楽な授業or先生教えて下さいm(__)mペコ

6名無しさん:2007/03/29(木) 23:36:52 ID:???
フランス語に楽を求めちゃいかんよww

7名無しさん:2007/04/09(月) 06:15:29 ID:???
新しい根岸って人はどうなんだろうね?
とりあえず初回出てみます

8名無しさん:2007/04/26(木) 23:00:56 ID:LIlfi8IU
根岸さん厳しくはないけどバンバン指名してくるな。
あと玉井さんはオススメ。

9名無しさん:2007/05/17(木) 14:23:36 ID:6hg8sJUI
大宮の鈴木律子先生ってどうですか?

10名無しさん:2007/05/23(水) 22:27:23 ID:xNjv0Loo
あげておきます

11名無しさん:2007/05/30(水) 13:11:15 ID:wk7EDB0w
age

12名無しさん:2009/04/10(金) 01:11:24 HOST:softbank219214134067.bbtec.net
ビジネスフランス語ってどうなの?

13名無しさん:2009/04/10(金) 18:37:04 HOST:proxy1128.docomo.ne.jp
木曜日1限のフランス語Ⅰの授業に出れなかったんですけど、
次から行っても大丈夫ですか?


何か、重要なことは言ってましたか?

14名無しさん:2009/04/18(土) 19:21:39 HOST:FL1-122-133-130-172.tky.mesh.ad.jp
山崎順子さんはおすすめ。

15名無しさん:2010/04/05(月) 14:47:18 HOST:proxy1138.docomo.ne.jp
フランス語の情報が少ないみたいなので講師について情報があったらお願いします。

16名無しさん:2010/04/05(月) 14:56:25 HOST:w52.jp-t.ne.jp
二部のフランス語だったら大野先生が神です。

17名無しさん:2010/04/05(月) 17:19:23 HOST:proxy1102.docomo.ne.jp
>>16
情報助かります。ですが自分は一部です…。

18名無しさん:2010/04/08(木) 00:32:04 HOST:wb52proxy05.ezweb.ne.jp
高遠先生は授業でれば単位はくれるよ!

授業もわかりやすい方だと思う

19藤井 靖ジェンヌ:2010/04/08(木) 09:32:44 HOST:CF211005157105.cims.jp
ボリエモンさんがTVで呟いた事から
巷で裏2chがブーム☆です。

今スグ 
★☆★ 裏2ch ★☆★

に行きたい人は

Find 裏2ch

で検索してね ★☆★
※ボリエモンもROMってま〜〜す。

20名無しさん:2010/04/08(木) 17:28:35 HOST:p2155-ipbf1907souka.saitama.ocn.ne.jp
しっかりフランス語を学びたいなら江島女史おすすめ。
丁寧かつ親身に指導してくださる。

21藤井 靖ジェンヌ:2010/04/08(木) 20:51:32 HOST:CF211005157105.cims.jp
ボリエモンさんがTVで呟いた事から
巷で裏2chがブーム☆です。

今スグ 
★☆★ 裏2ch ★☆★

に行きたい人は

Find 裏2ch

で検索してね ★☆★
※ボリエモンもROMってま〜〜す。

22名無しさん:2012/04/07(土) 16:59:25 HOST:wb59proxy02.ezweb.ne.jp
フランス語の畠山さんはどんな感じですか?
また、とる講義はフランス語Ⅰ、Ⅱでいいですかね?

23名無しさん:2012/04/07(土) 20:44:23 HOST:KD114016047114.ppp-bb.dion.ne.jp
畠山さんの授業は毎回小テストがあり、授業でもバンバン指名してくる。
いい成績をとりたいならマメに勉強することが必要。面倒くさい授業ではあったけど内容はすごく良かったと思う。

24名無しさん:2012/04/07(土) 23:53:29 HOST:p3216-ipngn1601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>23
わかりました!ありがとうございます!
フランス語、しっかり習得したいので畠山さんのⅠⅡとって頑張りたいと思います!!

25名無しさん:2012/04/08(日) 23:12:45 HOST:113x38x150x81.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>332 に同じでSでした

26名無しさん:2012/04/09(月) 09:54:42 HOST:wb62proxy10.ezweb.ne.jp
畠山さんは毎回の小テストの問題を言ってくれるから20分くらい勉強すれば満点とれる。
要領よくやれば簡単にSもとれるよ。
すごく熱心でいい人だ

27名無しさん:2012/04/12(木) 18:43:13 HOST:proxycg093.docomo.ne.jp
月曜四限の畠山師のフランス語Ⅰの初回に行くことができなかったので来週から出るつもりなのですが、参加できるか不安なので抽選の有無や必要なものが知りたいです。お願いします。

28名無しさん:2012/04/12(木) 20:39:32 HOST:proxy30022.docomo.ne.jp
アゲ

29名無しさん:2012/04/13(金) 10:03:52 HOST:wb62proxy10.ezweb.ne.jp
>>27
なんとか入れてくれるから大丈夫だと思う
教科書はシラバスか3号館地下で見て買う 買えなかったら来週はなくても大丈夫
あと辞書

30名無しさん:2012/04/13(金) 13:02:17 HOST:wb85proxy02.ezweb.ne.jp
フランス語Ⅰの根岸さんってどんな感じですか?木3のガイダンスに出られなかったのですが大丈夫でしょうか?

31名無しさん:2013/04/07(日) 20:43:25 HOST:softbank219215215057.bbtec.net
新入生です。フランス語ってⅠとⅡとるべきですか?片方でいいんですか?

32名無しさん:2013/04/08(月) 14:29:22 HOST:p9167-ipngn402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>31
ⅠもⅡあまり変わらないから、片方でも両方でも好きなようにすればいいと思うよ。
ちなみに俺は両方とったけどね。

あと軽く情報提供すると、
畠山師はとてもおもしろくて良い先生。
授業は結構当てるし毎回小テストあるけど、当てられても簡単に答えられるところばっかだし、
小テストは必ず出るところを発表してくれて量も多くないから大丈夫。
期末テストもその小テストの出たところがそのまま出るから点数取りやすい。
かなりおすすめできる授業ね。

玉井(崇)師は熱心なんだけどちょい呂律が悪い笑
あと眠くなるから、注意!俺はほとんど寝ちゃってた。
テストは後期のラストだけで、辞書持ち込み可だったからあんまり勉強しないでも単位取れたよ。
良い先生だけど、個人的にはそんなにおすすめできないかなー 眠くなるから笑

最初大学不安だと思うけど、慣れてくれば「あーこんなもんか」って感じだから大丈夫笑
がんばって!

33名無しさん:2013/04/08(月) 15:51:31 HOST:p7130-ipngn5701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
自分が取った授業の感想を、聞かれてないけど少しだけ書きます笑

江島先生 フランス語Ⅱ
自分が受けた時は席が学籍番号で決められていて、その席順に指名されてました。前に出て黒板に書く時は挙手制だった気がする。
毎回簡単な小テストがあったけど前の授業で範囲を言ってくれるし、教科書数ページなので楽でした。
しっかり授業してくれる先生なので、自分はオススメします。

中川先生 フランス語Ⅰ
神。としか言いようがない。単位がほしいならこの人に行くべきだと思います。
中間、期末の前週に「テストのリハーサル」という謎の授業があり、ほとんどテスト問題を教えてくれているようなものでした笑
先生は優しくてゆる〜い授業だけど、解説は分かりやすいと思います。

岡本(健)先生 フランス語検定演習Ⅰ
夏期集中講座の先生です。授業がすごく分かりやすくて、先生も優しい人です。
なんで夏期だけなのか・・・とても残念です。夏期も取れるならオススメしたい先生です。

あくまでも私の感想なので、「実際に受けてみたら言ってることと全然違った!」と感じたらすみません。

34名無しさん:2013/04/09(火) 00:02:48 HOST:KD182249242014.au-net.ne.jp
コミュニケーションフランス語のパジェス先生って厳しいですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板