したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

10/20 OB稽古会&納会

1平成2年度卒 谷:2025/12/21(日) 01:06:20
午前中、腰に十数カ所鍼を打ちました…あまり状態は良くないようです。納会まで安静にとのことでしたが…。

OB稽古会。
松村先生、菊池部長、谷島先生、山口先生、川田先生、河野先生、大橋先輩、関先生、阿部先輩、笠井先輩、白寄先生、山田先輩、塩入先輩、潮田先輩、増渕先生、濱田先生、黒崎先輩、関先輩、仲島(和)先生、仲島(亜)先生、大森先生、北村先生、越後先生、三上コーチ
がご指導くださり、
国際医療福祉大学の田中さん、加賀谷さん、田尻さん、野澤さん
と、
結城第一高校の奥村さん
が稽古に参加してくれました。

地稽古では、塩入七段には綺麗に返し胴をいただき、岩島にはいいとこなく打たれ(岩島は苦手なタイプ)、関先輩には相変わらず動かされ、関先生には出小手、返し胴をいただき、北村先生には出小手を警戒しすぎて打ち込めず、鈴木には泣きの1本をお願いするも返り討ちに…剣道、難しいです。
稽古終了時に松村先生からお話いただいた、“懸中待”“待中懸”全くできていませんでした。ここがわかっただけでも一歩成長です😅。

納会。友雅亭にて。
菊池部長、谷島先生、大橋先輩、阿部先輩、山田先輩、増渕先生、仲島(和)先生、越後先生、三上コーチもご参加くださいました。
また、沢山の差し入れをいただきました。この場をお借りして、御礼申し上げます。
総勢19名でしたので、全員とお話できませんでしたが、いつもと違う感じで話ができた、聴けたので、有意義な時間でした。

終了後、あおやぎ亭へ。関先生、仲島(和)(亜)両先生、越後先生と二次会。(あれ?菊池部長は?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板