[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
10/18の稽古
1
:
平成2年度卒 谷
:2025/10/19(日) 07:13:32
木曜日に、右腕に鍼を六本打ちました。上腕の張り、痛みが解消しました。こんなことなら、最初から鍼を打てば良かった。。。あと2回は鍼治療が必要らしいですが。
さて、稽古。道場に着いたときには、大橋先輩がご指導。森山先生、黒崎先輩、長谷川先生は学生さんに混ざって基本稽古中。 途中、木野内から引き面、引き胴について相談されました。が、僕も引き技上手くはないのです…一応、とりあえず、差し障りがない程度に回答しました。木野内は逞しくなったね。稽古も楽しそう。後輩にも、ノウハウを教えてあげてください。
応じ技。始まる前に、大橋先輩から、掛かり手は攻めて元を動かして打つことをご指導いただきました。難しいですが大事です。
地稽古。 菊池部長 河野先生 大橋先輩 白寄先生 森山先生 黒崎先輩 長谷川先生 にご指導いただきました。
長谷川先生 竹刀が振れていて、打たれるとやばい。が、長谷川先生は攻め勝っても打ってこないことが…勿体ないです。
田村 初太刀をミスった。。。今日は完全に田村のペース。また今度。楽しかった。
野澤 やはり足がいい。遠間からでもスッと入ってくる。その足を止めないこと。
内海 この2〜3ヶ月でかなり良くなった。今日も結構打たれた。あとは打ちきれ!
10/19は理工系新人戦です。 岩島も右腕(肘)に痛みがあるらしく、大会参加は微妙な状態。まぁ、無理はしなくていいかも。 大会に参加する人は、自分の力を出し切って欲しいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板