[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
10/12 選択稽古
1
:
平成2年度卒 谷
:2025/10/12(日) 20:30:31
今日は矢板市剣道大会のため、矢板市の先生方は稽古にこられません。
しかし、剣道場に着いたときには、那須野先輩、中田先生、佐藤先生、森山先生がいらっしゃいました。僕のあとに黒崎先輩が到着。
6人で基本稽古です。那須野先輩は相変わらず切り返し。凄い体力です。中田先生は大きな技で強い打ち。佐藤先生は身体を生かしたダイナミックな剣道。森山先生は基本に忠実な打ち。黒崎先輩は様々な技の稽古と、各先生方が思い思いの稽古をされていました。
休憩後の回り稽古には、白寄先生、北村先生もご参加くださいました。1回2分の回り稽古ですが、このメンバーではキツイ…。
回り稽古が終わると自由稽古。中田先生、佐藤先生、森山先生、北村先生と稽古させていただきました。もうごちそうさまです(笑)。
明日は宇短附さんと練習試合です。最後に地稽古の時間をつくる予定ですが、佐藤先生、森山先生は明日も
ご参加いただけるとのことで、防具を置いていかれました。流石です。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板