したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

8/2 選択稽古

1平成2年度卒 谷:2025/08/02(土) 21:58:27
土曜日です。今日、明日は試験ないはずですが…。

片岡中での朝練に参加後、宇大へ。9:30前には到着。
剣道場は賑やか。明日、明後日は試験がないから、もしかして…と期待して道場の扉を開けると、9名が稽古中。ですが、宇大の学生さんは4名(4年生3人、3年生1人)。ほかには森山先生、那須野先輩、黒崎先輩、関先輩、そして横浜国立大学の三品さん(4年生)が参加してくださいました。三品さんは昨年も宇大の稽古に参加してくださいました。剣道に対する意識の高い方です。
基本稽古。休憩を1回目挟み、2ラウンド制。那須野先輩は十二分の切り返し。関先輩は那須野先輩を元にかかり稽古。三品さんは打突の後まで気を抜かず

2名無しさん:2025/08/02(土) 22:22:59
(途中でアップしてしまいました。)
やはり、意識が高い。

休憩中、関先輩と形稽古。明日、昇段審査とのこと。実技、形とも大丈夫だと思います。

地稽古。河野先生、関先生、白寄先生、宇賀神先生、那須野先輩、増渕先生、大木先生、森山先生、黒崎先輩、関先輩、北村先生、越後先生、山中コーチにご指導いただきました。

今日は、
関先生 最近、矢板では稽古できませんが、宇大で稽古できています。やはり、手の内がバレているので、応じ技をいただきました。
黒崎先輩 稽古量が多い方なので、竹刀が振れています。相打ちになると、全く刃が立ちません。
三品さん 長身、正剣。竹刀を当てにこない。打ちにくる。横浜国立大学とは、関甲信で当たりたくない。。。
木野内 自分から打って出ても良し、引き出して応じても良し、こちらは何もできませんでした。教員採用諦めて、関甲信出てくれないかなぁ。。。
宇賀神先生 国スポ最終予選に残った実力者。何本返し胴もらっただろう…。
佐藤 昨日はスミマセン。打ちは強い。あとは相手を崩す。崩し方は自分で研究です。

午後は、菊池部長の審査稽古です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板