したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

7/12 福島大学練習試合

1平成2年度卒 谷:2025/07/12(土) 21:41:29
福島大学さんと練習試合です。

高速を使うと結構近い?(自宅から2時間程度)
途中、SAで時間潰しをしましたが、9:30集合でしたが、9時前には着いちゃいました。
暫くすると、4年生の田村と佐藤(由)が車で到着。他の学生さんは電車でくるらしい。

武道館前で電車組を待っていると、アップが終わった福島大学の学生さんがお見えに。盛岡第三の名札をつけた学生さんが…田村の弟さんでした。

電車組が到着したところで剣道場へ。剣道場は宇大の剣道場と同じくらいの広さ。
今日も宇大の学生さんは欠席者あり。人数が少なく、申し訳ないかと思いましたが…福島大学さんは宇大よりも少ない😅。どこも状況は同じ?

10時から練習試合開始と聞いていましたが、宇大がアップを始めたのが9:50くらい。アップ終了が10:20で、試合開始が10:30。
男女混合の変則的七人制。2試合して1勝1敗のイーブン。まぁ、今回は勝つことが目的ではない(目的は、これまでの稽古の成果確認と、課題抽出)ので。

地稽古。4分×5回。1回目は面着けが間に合わず。2回目は宇大生より先に福島大学の学生さんと稽古。3回目は福島大学の学生さん(佐藤さん)がかかってきてくれた。4、5回目は、宇大生の方が多く、余ってしまうので、佐藤(葵)と中塚とも稽古しました。葵はまだ崩しきれていないところで、打突しながら崩しに入ってしまうので、よけられちゃうかな。ただ、突進力は凄い。中塚とは初めて。小手と面の打ち分けがうまい。打ちも重い。たのしみです。

短い時間でしたが、各自得るものはあったかと思います。関甲信まで2ヶ月を切っています。目標達成のために何ができるか、しっかり考えて稽古しましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板