したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

7/6 自主練

1平成2年度卒 谷:2025/07/06(日) 22:49:02
朝から暑いです。

宇大の駐車場で中田先生と遭遇。急いで剣道場の鍵を開け、エアコンON。
しかし、増渕先生が遅れるということなので、まぁ、ゆっくりでいいかなと思っていたら…日曜自主練参加二人目の学生、佐藤(由)が来ました。その後、那須野先輩と関先輩がお見えになられたので、増渕先生を待たずに基本稽古開始です。
基本稽古中に、関先生、増渕先生がお見えになられました。基本稽古の開始時間はわかりませんが、(多分、20分くらい経ったところで)那須野先輩にいつまで基本稽古するか確認したところ、あと10〜15分やるとのこと。那須野先輩、タフです。。。

休憩後、回り稽古(2.5分/回)。七人なので六回。
増渕先生とは、毎週稽古しているので、マンネリ気味。関先輩は、昨日熱中症になったとは思えない動き。中田先生には竹刀を割られて打たれ、関先生には初太刀に面にいったところを返し胴。那須野先輩には動かされて、いいところなし。久しぶりの佐藤にも打たれた。ただ、またこちらの攻めに下がるようになっちゃったかな。
稽古後には、佐藤がスポドリを配ってくれたり、タイマー片付けてくれたり、助かりました。

稽古は終わったのですが、おかわりが…。関先生、中田先生と稽古させていただきました。ごちそう様でした。。。

今日は佐藤(由)が来てくれました。時間のある学生さんには、積極的に参加してほしいです。関甲信まで時間もないことですし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板