したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

5/17の稽古

1平成2年度卒 谷:2025/05/17(土) 23:58:25
今日も3年教育学部は授業とのこと。

内海の号令で稽古。内海以外の3年生は教育学部。最近、内海の号令が多い。その内海は、打つタイミングは悪くないが、打ちが軽い。今日は話す時間があったので、打突時の手の使い方を話してみました。
4年生の渡邉とは、構え談議。左肘は胴に付ける?構えたときの剣先はどこに付ける?など、普段は話さないような話を、鏡の前で実際に構えて確認。

途中、栃木県実業団剣道連盟の会計監査の監査報告作成のため、宇賀神先生がお見えになりました(昨日、会計監査を実施)。今日は、宇賀神先生はこれだけで戻られました(宇大での稽古なし)。

地稽古。
河野先生、関先生、関コーチ、北村先生がご参加くださいました。
関コーチ 今日は完敗。全く触れず。
関先生 やはり、勝負強い。
渡邉 間合いは遠いし、竹刀の振りは速いし…。
佐藤(葵) 最後の出小手は文句無し。試合でも出そう。

夜は実業団の総会。6/14に大会があるのですが、審判が足りないとのこと。今年から審判専念です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板