したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

5/4(自主練)

1平成2年度卒 谷:2025/05/05(月) 07:45:09
5/3は稽古休ませてもらいました。八段、難し過ぎです。。。(定例部会の内容は、三上コーチからメールでいただきました。)

5/4、さすがにG.W.中の日曜日なので、誰も来ないだろうと思いながら武道館へ行くと…阿部先輩と中田先生が剣道場前でお待ちになっておられました。急いで鍵を開け、稽古の準備をしていると、続々と先生方が。。。
関先生、増渕先生、飛田先生、仲島(亜)先生、北村先生、越後先生
僕を含めて9人での稽古となりました。

基本稽古。 2列で回り。

地稽古。2列で1周。僕は審査の反省稽古。まだ攻めが弱いのか、造りが遅いのか、先を取られてバタついてしまいました。。。
その後、自由稽古。飛田先生、北村先生、中田先生と稽古させていただきました。飛田先生は遠間からのしっかりした面を、北村先生には技の切れたところで引き小手を、中田先生には引き出されて擦り上げ面をいただきました。八段は遠い…。

稽古後、仲島先生の右手親指の爪が変色していました。稽古中に打たれたとのこと。どうも小手のサイズが合っていないことも原因のひとつらしいです。気をつけなくては。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板