[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
4/26の稽古
1
:
平成2年度卒 谷
:2025/04/26(土) 19:49:23
本日は鹿沼東高等学校さん、鹿沼東中学校さん、黒磯北中学校さんとの合同稽古でした。
稽古開始時には体育館はパンパン。しかし、宇大生が少ない?何人かは遅れて来るとのこと。
普段は三人一組ですが、今日は四人一組。中学・高校・大学・一般関係なく、一緒に基本稽古です。
練習試合。当初は高校生対大学生、鹿沼東中対黒磯北中を想定していましたが、
・大学生の女子が少ない→仲島(亜)先生、鹿沼東中学校3年生にもご参加いただきました。
・高校生対大学生の試合を中学生が見学したいということで、満足するまでは見学してもらう。
・審判は大木先生、森山先生、佐藤先生、黒崎先輩、仲島(和)先生、北村先生、山川先生にお願いしました。
約50分、がっつり練習試合を行いました。大学生も課題が見つかったでしょうか?
地稽古。
太田先生、白寄先生、吉原先生、増渕先生、大木先生、佐藤先生、森山先生、加賀美先輩、黒崎先輩、仲島(和)先生、仲島(亜)先生、今掛先生、北村先生、高山先生、山川先生、三上コーチ、山中コーチ
がご指導くださいました。
僕は、
佐藤先生 先週できなかったので。何本も面を打たれました。遠間から打ち込まれるので、対応できませんでした。次回までに対策ねります。
太田(鹿沼東高) 女子高生?と思うくらい、全てがしっかりしています。構え、打ち、態度…。大会、楽しみですね。
鈴木 新入生。1本が出るまでは、少し硬さがあったかな。1本が出たあとは、“試合慣れしているなぁ”というのが素直な感想。
(中学生) ごめん。名前見ていなかった。中心とって、思いっきり打った面は良かった。
加賀美先輩 何年ぶりだろう、稽古したの。まだ、意識と身体でズレがあるかな(笑)。お互い歳をとった分、身体の動きに修正が必要だね。
仲島(和)先生 最近、稽古しているから、自信をもって技を出すし、キレもあるね。いつもこうなら、いうことないのですが(笑)。
大学生もですが、高校生、中学生も春の試合シーズンです。悔いの残らないよう、残された時間を有効に使って、大会では実力を発揮してもらいたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板