したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4/19の稽古

1平成2年度卒 谷:2025/04/19(土) 23:41:46
本日は鹿沼東高等学校さんとの合同稽古でした。

今日は教育学部3年生が授業のため欠席。鹿沼東さんと合同稽古なのに、大学生の参加者が少ないと…と、心配していましたが、強力な助っ人(新入生)3名が参加してくれ、事なきを得ました。

朝稽古後に宇大へ向かったので、着いたときには基本稽古中。高校生、大学生、若手の先生方(菊池部長も)が入り乱れて(?)稽古していたので、迫力が…。その中に3人の新入生を発見。皆、僕より背が高い。。。三人三様で、面白い存在になりそう。
(因みに、まだ増えそうです。)
今日は暑くなり、また、高校、大学とも新入生がいたこともあり、太田先生よりこまめな休憩を頼まれたようで、号令をかけている内海が気にしながら稽古を仕切っていました。

地稽古。本日は、
菊池部長、河野先生、夏山先生、大熊先生(見学)、関先生、太田先生、白寄先生、宇賀神先生、大塚先生、佐藤先生、仲島(和)先生、仲島(亜)先生、関先輩、黒崎先輩、田上先生、山中コーチも参加してくださいました。

今日は、
太田さん(鹿沼東) 正統派。技術も力もあります。関東狙えますね。
関先生 手の内バレバレでした…初太刀面に飛んだところを返し胴。。。勉強になります。
中塚 新入生。栃木高校の正剣。何発も面を打たれました。相手を崩して打てれば即戦力。
佐藤(由) こちらが前に出ると下がるのは気にはなりますが…佐藤のペースになると、本気で打たれそう。あとは焦らないこと。
佐賀井 新入生。遠間から飛んでくる。打ちに重みが出てくれば、即戦力。
坂本くん(鹿沼東) こちらの攻めに動じない。打つタイミングも◯。いいねぇ。

来週は鹿沼東高等学校さん、鹿沼東中学校さん、黒磯北中学校さんとの合同稽古となります。賑やかになりそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板