したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4/12の稽古

1平成2年度卒 谷:2025/04/12(土) 23:39:45
本日は実業団の神戸製鋼さん、SUBARUさんとの練習試合&合同稽古でした。

朝、片岡中から宇大に着くと、体育館がかなり賑やか。“新入生が入部?”と思いましたが、神戸製鋼さんとSUBARUさんが宇大生と一緒に基本稽古をしていました。(本日は新入生はいませんでしたが、見学にはちらほら来ているとのこと:薄羽情報。)

練習試合。実業団2チーム、宇大+若手の先生2チームで、5人制の団体戦。実業団の先生方の攻め、打ちの強さは見習うべきところ。いい勉強させていただきました。宇大生は4年生の安定感が目を引いたかな。木野内の竹刀が走っていました。

地稽古。神戸製鋼さん、SUBARUさんの先生方(9名)に加えて、
大木先生
増渕先生
諸林先生
森山先生
佐藤先生
関先輩
黒崎先輩
北村先生
長谷川先生
(山中コーチは腰痛で棄権)
がご参加くださいました。
僕は、どうやら左膝の側副靭帯を痛めているようなので、序盤は見学していましたが、少しくらいなら…と思い、終盤に参戦。
泉山 考えすぎかな。最後に打たれた、サッと入ってズバッと面でいいと思う。
渡邉先生(神戸製鋼) やはり実業団の先生。無駄打ちがありません。攻め合いが楽しかったです。

神戸製鋼さん、SUBARUさん、本日はありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

稽古後、左膝が腫れています。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板