したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1/11の稽古

1平成2年度卒 谷:2025/01/11(土) 20:04:35
令和七年になりました。
今日は橋本先輩が顧問を務める三島中と、菊池部長の御令嬢が通う横川中が参加してくれました。

会場は宇都宮大学第一体育館半面。狭い…。
僕は基本打ち入れないなぁ…と思って見学にまわりましたが、菊池部長、黒崎先輩、橋本先輩、松下先生、三上コーチ、山中コーチ、長谷川先生、山川先生は基本打ちに参加されていました。

休憩後は、大学生が審判で、中学生の練習試合をおこなうとのこと。寒い中、先生方をお待たせするわけにもいかないので、先生方には剣道場にて稽古をしていただくことに。体育館は菊池部長にお任せして、僕は剣道場へ。
剣道場には河野先生、夏山先生、大熊先生(見学)、白寄先生、飛田先生、黒崎先輩、仲島(亜)先生、長谷川先生、山川先生がお越しになり、先生方同士で稽古です。剣道場は26℃設定。身体は動きます。僕は長谷川先生、白寄先生、飛田先生、河野先生と稽古させていただきました(平均20分/人。休憩なし😅)。新年早々、楽しい稽古をいただけました(新年4回目の稽古ですが…)。

定例部会。毎回出席率が話題にのぼっているような。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板