[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
人生の砂時計の上の段の砂
1
:
kururin
:2023/01/15(日) 16:15:39
午前中、須崎の旧町内の西のはずれにあるFUJI(ふじ)に買い物に行った弁財天嫁様が、いつまでたっても帰ってきません。
お昼前にようやく帰宅。須崎ロードレースのコースに当たるFUJI前の道路での交通整理と渋滞に巻き込まれ、駐車場から出られなくなったそうです。1時間以上難儀したと疲れた顔。
午後からは、全国女子駅伝大会が放送されていて、弁財天嫁様と海女ちゃんさんが興奮して、高知県チームを応援していました。高知は途中まではなかなか健闘していましたが、私は途中で見るのをやめて、塾の教材作りに事務室に降りてきました。
PCを開いてネットニュースを見ると、YMOの高橋さんの訃報が報じられています。まだ70歳。若すぎる。高橋さんは立教高校(現在の立教新座高校)出身。同じ、立教出身ですし、上京した頃、まさに栄光の輝きをYMOが発していたこともあって、感慨深いです。
弟のKG君は、YMOのファッションに影響を受けて、早稲田大学時代はおしゃれで自訴大学生にとてもモテていました。
同じ革靴ばかりはいて、つねにソックスが臭くて、女子にモテるどころの話ではなかった私としては、YMO似で、女子大生にモテる弟君が羨ましかったです。
謹んで哀悼の意を表します。
先日の高見知佳さんは、60歳でご逝去。同年代の方々の鬼籍入りの話題を耳にする機会が増えてきました。私にも「その日」が、確実に近づいているのを感じます。人生の砂時計の上の段の砂は残り少なくなってきました。本当に、色々なことを感じ、考えさせられます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板