したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【嘯風弄月】医学部受験総合スレ【part20】

1黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 23:14:20 ID:SJNQ5yOE
part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1449064870/
part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1465541167/l50
part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1478424132/l50
part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1487604494/l50
part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/school/27850/1490583987/l30
part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1504020958/-100
part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1516003932/-100
part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1519876777/
part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1530977218/-100
part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1538230442/-100

101名無しさん:2019/04/11(木) 17:33:07 ID:DPSKvG92
机や椅子は買ったのかな?

102名無しさん:2019/04/11(木) 19:21:43 ID:T6tiFUjc
MAおめ☆

103名無しさん:2019/04/11(木) 19:23:12 ID:s.a1cLes
MA合格おめでとう!!
26浪した甲斐あったね!

104名無しさん:2019/04/11(木) 20:29:23 ID:np57Jm0g
【祝合格】MA合格おめでとう!!!!!!!

105名無しさん:2019/04/11(木) 21:36:30 ID:H4erz5TA
理科は切るつもりかな?

106名無しさん:2019/04/11(木) 21:46:23 ID:VTdoCwP2
マジでMAなん?
ネタバレでもしたのか?

107名無しさん:2019/04/11(木) 22:17:38 ID:yXNGf2qg
京都南ではなく、京都校?すごくね?

108黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/11(木) 22:56:27 ID:5Azw05Sg
>>99-104
ありがとう。次はMA平均以上目指します!
>>101
机と椅子はまだです。古紙回収と大型ゴミ回収が来週なのでそれらを出してスペース作ってから買います。
>>105
切って演習時間に充てるつもりです。まあ、一週目はでるかも。
>>106
ネタバレとかないから。
>>107
英語以外はあんまり学力差が出にくい試験だったから額面通りに受け取りにくい結果だなとも思ってる。

109黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/11(木) 23:10:23 ID:5Azw05Sg
>>92
ストップウォッチで勉強してる間だけ時間を計って1日10時間以上勉強することを目指す勉強法。トイレとかでも机に向かってない時はストップウォッチをとめる。

110黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/11(木) 23:16:52 ID:5Azw05Sg
ちなみに有賀ゆう氏のスーパーエリートの勉強術って本に書いてある勉強法です。

111名無しさん:2019/04/11(木) 23:30:28 ID:h6NJa/LU
黄金糖は昨年はまじめに理科も受けたんだよね?
理科を切る人は多かったの?

112黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/11(木) 23:40:56 ID:5Azw05Sg
>>111
前期は少なかったけど後期はかなりいた。

113名無しさん:2019/04/12(金) 00:02:45 ID:mOb2XhNs
>>112
去年の復習ってするの?

114黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 00:11:09 ID:HBNk82Fw
>>113
英数は解き直したよ。

115名無しさん:2019/04/12(金) 00:16:50 ID:mOb2XhNs
今年理科を切るつもりなら去年のやった方がいいかも?

116名無しさん:2019/04/12(金) 00:20:32 ID:axYRqRBQ
今日の勉強記録は?

117黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 00:33:33 ID:HBNk82Fw
>>116
青チャートデータ処理まで
東北大学の英語2題
生物化学教科書読み直し
Leap暗記

118名無しさん:2019/04/12(金) 00:45:02 ID:axYRqRBQ
>>117
東北大学の赤本か何か持ってるの?

119名無しさん:2019/04/12(金) 01:19:03 ID:U0fYJH2Q
昨年からの人達も結構いるのかな?

120黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 01:28:20 ID:HBNk82Fw
>>118
東北大学の英語15ヵ年を解いてます。
>>119
結構いる。MAの人はなかなか見当たらない。

121黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 01:30:10 ID:HBNk82Fw
去年MAだった人は少ない。MBMCだった子達は結構いる。

122名無しさん:2019/04/12(金) 02:04:27 ID:fmpnu3jc
>>121
絶対に今年度で決めないとね。

123名無しさん:2019/04/12(金) 02:16:24 ID:fmpnu3jc
MAは受かった人が多いだろう

124名無しさん:2019/04/12(金) 02:40:52 ID:eecRzhIA
>>121
後期もMAを維持するのは結構大変なのでは?

125名無しさん:2019/04/12(金) 02:58:22 ID:UpvhKFDA
さすがに去年よりは模試で点を取るだろう

126名無しさん:2019/04/12(金) 13:16:32 ID:.zJADrBM
●●、茶屋町来いよ

127名無しさん:2019/04/12(金) 21:28:28 ID:JxYCM/N2
新潟受けて惨敗するのが目に見えてるから楽しみ
絶対に新潟受けろよ

128黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 22:05:16 ID:VRQEjJ72
>>127
博打は弱いタイプだろ?

129名無しさん:2019/04/12(金) 22:11:49 ID:VszuQLvg
黄金糖さんに対する疑問
①予備校代はどこから出てるの?
②無職なのに外食よくしてるけど、どこから出てるの?
③京大理学部卒らしいのに、何で医学部受からないの?
④18歳〜44歳までの黄金糖さんの経歴はどんな感じなの?
➄資産家なの?

130名無しさん:2019/04/12(金) 22:16:05 ID:JlMJxpRQ
>>128
オリエンテーション何時からだったの?

131名無しさん:2019/04/12(金) 22:16:27 ID:vk90.P/s
>>129
黄金糖さんに対する疑問
①予備校代はどこから出てるの?
→親の年金
②無職なのに外食よくしてるけど、どこから出てるの?
→親の金
③京大理学部卒らしいのに、何で医学部受からないの?
→京都産業大学の理学部だから
④18歳〜44歳までの黄金糖さんの経歴はどんな感じなの?
→ずっと受験生
➄資産家なの?
→親の年金を食いつぶしてるだけ

以上
他にご質問あればどうぞ

132黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 22:29:36 ID:VRQEjJ72
>>130
正直言うとオリエンテーション終わってから駿台に到着してしまった。急用ができたのは本当なんだが頑張ったら最後の方には出れた。
もう遅刻はしない。クラス担任さん、すごい気が強いお嬢さんでびびる。

133名無しさん:2019/04/12(金) 22:41:18 ID:keeZ0Fx2
>>132
真面目にやれよ
話にならんで

134黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 22:43:42 ID:VRQEjJ72
朝起きたら母親が介護認定とか介助用具レンタルの契約の人が今日午前中来るとか言い出す→掃除してお菓子買って来る。この時点で遅刻確定→説明などを聞き終わる。オリエンテーションはあと30分→疲れたので横になったら寝てしまう→担任からの電話で目覚める→やばいと思いお菓子買って登校→机を叩いて小言言われる。泣きそうになる。

135名無しさん:2019/04/12(金) 22:45:04 ID:4jSYHnw2
そろそろ青茶卒業したら?

136黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 22:46:06 ID:VRQEjJ72
>>133
駿台記述で汚名返上の予定。
>>135
青チャートあかんかの?

137名無しさん:2019/04/12(金) 22:48:16 ID:YdzoUBr.
こりゃ今年も駄目かな…

138名無しさん:2019/04/12(金) 23:08:02 ID:keeZ0Fx2
>>134
こんなおっさんが医者やってほしい?
あなた患者だからよく分かるでしょう

139名無しさん:2019/04/12(金) 23:08:55 ID:keeZ0Fx2
>>136
本番で返上できなきゃ意味ないよ

太郎の模試なんて良くて当たり前

140名無しさん:2019/04/12(金) 23:15:39 ID:vk90.P/s
>>139模試でも取れねんだな

141黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/12(金) 23:18:22 ID:VRQEjJ72
電球まで切れた。もうなんだかなあ。
朝からヨドバシ行かなきゃだわ。

142名無しさん:2019/04/13(土) 00:34:33 ID:zPM8KaRs
>>132
担任がお嬢さんでいいじゃん

河合塾の某校舎なんて若い女性チューターは多いのに
再受験生は全員ベテランのおっさんチューターが
担当になるのに(笑)

143名無しさん:2019/04/13(土) 00:51:59 ID:mxZJ5e4A
今日の勉強は?

144黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/13(土) 01:02:31 ID:3t25rmmE
>>143
生物化学教科書読み直しと去年の模試の理科の解き直し。XSの予習。Leap暗記。

145黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/13(土) 01:06:00 ID:3t25rmmE
>>142
でもちょっとこわい。

146名無しさん:2019/04/13(土) 01:46:51 ID:jxpUVmP6
余裕あるなら英語4技能の勉強もした方がいいよ
来年から始めても間に合わない

147名無しさん:2019/04/13(土) 01:51:30 ID:zPM8KaRs
>>146
何がどう間に合わないの?

148名無しさん:2019/04/13(土) 03:21:38 ID:unVBjNkU
>>147
新試験に対応できないでしょ

149 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/13(土) 05:52:51 ID:yXxX7Yps
>>134
こういうちょっとした作話は何とかならないの?
病的な感じがするよね

150名無しさん:2019/04/13(土) 08:26:38 ID:zPM8KaRs
>>149
何で作話と分かるの?

151名無しさん:2019/04/13(土) 08:56:51 ID:IxB9gjDI
>>150おれも作話だと思って構わなかったけと

152名無しさん:2019/04/13(土) 10:10:05 ID:P.SDWl1c
作り話なのか
黄金糖も大変だな・・と思って見てたけどわかる人にはわかるんだな
後半の担任に机破壊しながら罵られたというのが作り話て事だよね

153名無しさん:2019/04/13(土) 10:13:49 ID:zPM8KaRs
なんか、作り話扱いしてる人達の方が
ちょっと書いてる事がおかしくね?

154名無しさん:2019/04/13(土) 10:23:45 ID:P.SDWl1c
作り話ではない派 黄金糖と>>153

作り話派 ゆきんこと>>151

夜に黄金糖を交えながらじっくり討論して検討しようじゃないか

155名無しさん:2019/04/13(土) 16:17:49 ID:ZY5UpTDY
黄金糖氏は漢文得意?
得意なら駿台か代々木でオススメ講師はいますか?
センター漢文で35点前後しか取れません

156名無しさん:2019/04/13(土) 17:36:49 ID:StKJOIvc
黄金糖氏は44歳までずっと駿台行ってるんですか?それとも、毎年違う予備校行ってるんですか?

これだけ有名だと、予備校で噂されてないんですか?

157名無しさん:2019/04/13(土) 18:05:23 ID:2TnYTqHE
>>156
京都校のアカウント作って黄金糖を宣伝しなきゃ

158名無しさん:2019/04/13(土) 20:20:01 ID:4TDGYazA
コイツって、今年後期岐阜大医学部受けたらしいけど、結果どうなったの?

159名無しさん:2019/04/13(土) 20:31:55 ID:kPs1ZtQs
>>158
足切りでぇす!

160名無しさん:2019/04/13(土) 22:08:57 ID:IxB9gjDI
>>154
こいつの話は都合良すぎだし
接合性が怪しいんだよ
それに別に遅刻したでいいのに
色々書いて承認欲求が文からにじみ出てるんだよね

161名無しさん:2019/04/13(土) 22:12:15 ID:IxB9gjDI
合格するためには努力ではなく
工夫する必要がある
医学部ボーダーのやつは全員努力している
努力してることに酔うなよ
酔ってて受かるほど甘くないのはわかるだろ
馬鹿みたいに青チャ青チャっておまえ何年青チャやってんだよw

162名無しさん:2019/04/13(土) 22:21:09 ID:SX381Rwo
真面目な話、勉強計画甘すぎるよ。いつまで青茶やっているのか。基礎は十分と言っていたではないか。授業予習とは別に演習系参考書やり込む段階だとおもうけどね。本当に基礎が出来てるならば。

163名無しさん:2019/04/13(土) 22:24:28 ID:HBGLjy8c
センター数学6割でもMAに入れるんだな

164黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/13(土) 22:27:01 ID:3w80wuJc
まあ、オリエンテーション半分以上休む気でいたのは認める。朝起きた時点でギリギリだったのも認める。
でもケアマネージャーさんとの打ち合わせを当日持って来られたのも本当。

165名無しさん:2019/04/13(土) 22:30:27 ID:HBGLjy8c
>>164
担任の人が机を叩き壊しながら黄金糖を罵ったというのは本当かい?

166黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/13(土) 22:31:37 ID:3w80wuJc
>>162
記憶が薄くなってるから手を動かして上書きする必要ある。

167名無しさん:2019/04/13(土) 22:32:49 ID:IxB9gjDI
>>166
うすくなってるなら出来てねぇじゃん
嘘ばっかだな

168名無しさん:2019/04/13(土) 22:35:00 ID:VrU6xCi2
最近コイツのこと知ったんですけど、昔からネットでは有名な受験生なんですか?

169名無しさん:2019/04/13(土) 22:41:27 ID:IxB9gjDI
>>168
1人10役のネカマをしつつ、受験生をしたレジェンドだぞ

170 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/13(土) 22:56:31 ID:fpcc4HuY
>>164
そこじゃなくて本当に担任は机叩いて黄金糖に小言を言ったのかということだよ

171黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/13(土) 22:59:08 ID:3w80wuJc
>>170
マジです。
お菓子渡して「つまらないものですが」って言ったら机叩いて「それより先に言わなきゃいけないことあるでしょ?」って睨みながら言われる。

172名無しさん:2019/04/13(土) 23:00:25 ID:IxB9gjDI
本当に机叩いて小言言ったなら駿台電話しなきゃな
そんな担任あかんやろし

173 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/13(土) 23:01:24 ID:fpcc4HuY
>>171
事実だとしてそれをここで言ったら黄金糖の担任は特定された上にそういうことをする人物だと知れるわけだ

174名無しさん:2019/04/13(土) 23:05:40 ID:IxB9gjDI
どうせmaやったらsさんやろ?

175名無しさん:2019/04/13(土) 23:07:23 ID:HBGLjy8c
>>171
ワロタ
担任にうまい棒やらポテトチップス渡してキレられたのか
やっぱり黄金糖は面白いわ

176黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/13(土) 23:12:34 ID:3w80wuJc
すいません。本当はすべてフィクションです。オリエンテーションにもちゃんと出ました。

177名無しさん:2019/04/13(土) 23:13:59 ID:IxB9gjDI
>>176
まぁわかってたんだけど
maに知り合いいるからあんま調子乗るなよ?

178名無しさん:2019/04/13(土) 23:14:37 ID:7eU3p71A
>>176
>>155についてお願いします

179黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/13(土) 23:14:51 ID:3w80wuJc
>>177
すいませんでした。以後は気を付けます。

180黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/13(土) 23:16:10 ID:3w80wuJc
>>178
センター漢文は出来ます。独学で十分です。

181 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/13(土) 23:16:49 ID:fpcc4HuY
>>176
まあそうだよね
これから一年世話になる人を気の強いお嬢さんとか言うのも盛ったんだろうし
リアルの人をネットでどうこう言うのはやめた方がいいよ

182名無しさん:2019/04/13(土) 23:17:13 ID:7eU3p71A
>>180
ありがとうございます
因みにどのような参考書問題集をされたのでしょうか?
近年のセンター漢文は昔ほど簡単でないように思いますが?

183名無しさん:2019/04/13(土) 23:18:18 ID:HBGLjy8c
>>176
はあああ?
この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。だとおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
てか最初から見破ってたゆきんこともう一人の人凄いなw
黄金糖が嘘ついたことより最初から見破ってたこの二人に驚きだわw

184名無しさん:2019/04/13(土) 23:18:59 ID:IxB9gjDI
>>182
代ゼミだったら北澤さんいるんじゃないの?
あの人なら必要最低で点とらしてくれるで
医学部受験生は高得点必要だけど、
やり過ぎは他の科目圧迫して死ぬぞ

185名無しさん:2019/04/13(土) 23:19:59 ID:2TnYTqHE
>>174
sさんとかわかってるとこみるとまじで関係者いそうやな

186名無しさん:2019/04/13(土) 23:20:15 ID:HBGLjy8c
>>176
すまん どうしても聞きたいことがあるんだけど何でこんな作り話したの?
こんな作り話して黄金糖にも特にメリットがないし他の人にも特にメリットないんだが・・
そこが全く理解できん・・

187名無しさん:2019/04/13(土) 23:21:34 ID:7eU3p71A
>>184
現状の35点では厳しいです
最低1ミスにしたいです
その人なら可能でしょうか?

188 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/13(土) 23:21:44 ID:fpcc4HuY
>>183
そうじゃないんだ
黄金糖はネットとリアルがつながることをよく分かってないから作話の方が他人に迷惑かけなくて都合がいいんだ

189名無しさん:2019/04/13(土) 23:23:49 ID:IxB9gjDI
>>187
1ミスくらいだったら問題ないと思うよ
テキスト復習して過去問やれば問題ない
あとはただ単に漢文慣れしてないだけしゃない?
音読とはいわんが、復習する問題とかはスラスラよめるくらいにはしときなよ

190名無しさん:2019/04/13(土) 23:26:17 ID:7eU3p71A
>>189
夏期で北澤さんを考えてみます
とりあえず我流はまずいかもしれませんので
ありがとうございます

191名無しさん:2019/04/13(土) 23:30:08 ID:IxB9gjDI
>>190
夏季だけ受けても変わらんわ
自分でやるならきちんとどこで間違えてるのかどうしたらとれるようになるのか考えてから対策しなよ

192名無しさん:2019/04/13(土) 23:33:44 ID:7eU3p71A
>>191
フレックスサテライン等で通期でやるべきかな?
とにかく納得できない感じ
句法は覚えてるんだけど

193名無しさん:2019/04/13(土) 23:39:33 ID:IxB9gjDI
>>192
なぜ納得できない?
何を意図していたのか?
なぜうまくいかなかったのか?
なぜうまくいったのか?
それを言語化しなければ試験での再現は不可能
なにをやるかよりどうやるかのほうが対戦だよ
それが一人でできないなら大人しく通期を受けるべきだね

194名無しさん:2019/04/13(土) 23:41:35 ID:HBGLjy8c
>>188
なるほど・・
しかし黄金糖のすることはよくわからんわ・・・
高校生くらいの人がするならまだしも黄金糖は40を超えたおっさんだぞ・・
うーん やっぱり黄金糖は不思議な人だわ
面白い人と言ってしまえばそれまでかもしれないが・・

195名無しさん:2019/04/13(土) 23:41:42 ID:7eU3p71A
>>193
検討します
国語の解説は飛躍がありすぎる

196名無しさん:2019/04/13(土) 23:42:49 ID:HBGLjy8c
てか>>171 ここでも嘘の上に嘘を塗り固めてるよな・・

197名無しさん:2019/04/13(土) 23:44:35 ID:IxB9gjDI
>>196
多分なんか女の人とのハートフルな関係に憧れてるんじゃないの?
最初こんなことあったけど最後仲良くなりましたみたいなこと書きたかったんでしょ
少女漫画的な

198名無しさん:2019/04/13(土) 23:45:11 ID:hCuq05Mg
黄金糖が言ってた去年の女子にリスペクトされてるとかいうのも嘘でぼっちなんやろな

199 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/13(土) 23:46:12 ID:fpcc4HuY
>>196
いや本当かもしれないよ
でも本当だったら迷惑かけるしだから作話なの

200 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/13(土) 23:51:07 ID:fpcc4HuY
>>198
その女子は特定されないから嘘でも本当でもいいけど
黄金糖は担任って言っちゃうアホだからね…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板