したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【徳高望重】医学部受験総合スレ【part19】

1黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/03/22(金) 00:10:12 ID:P1chnuvI
part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1449064870/
part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1465541167/l50
part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1478424132/l50
part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1487604494/l50
part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/school/27850/1490583987/l30
part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1504020958/-100
part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1516003932/-100
part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1519876777/
part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1530977218/-100
part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1538230442/-100

851名無しさん:2019/04/05(金) 00:45:00 ID:jHIPcp1M
黄金糖のtwitterってどこ?

852黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/05(金) 01:02:07 ID:ihF9EC/.
>>851
Twitterも黄金糖でやってるよ。

853名無しさん:2019/04/05(金) 04:13:07 ID:CG8ft4ho
>>213
●●ボケナス

854名無しさん:2019/04/05(金) 06:33:52 ID:CSEuXlHs
机と椅子と本棚、買ったら写真あげて。参考にしたい。

855黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/05(金) 06:41:36 ID:ihF9EC/.
>>854
狭いスペース用だけど参考になるかな。。
机は幅100×奥行60×高さ70cm
本棚は幅60×奥行45×高さ170cm
ぐらいのを考えてる。

856名無しさん:2019/04/05(金) 07:00:51 ID:rLWrKWaM
>>855
机なんかなんでもいいんだよ
椅子が一番大事
リープチェアオススメ

857黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/05(金) 07:07:53 ID:ihF9EC/.
リープチェア高くね?だいたい5万以上する。。
予算は机2万と椅子2万本棚は1.5万で考えてる。

858名無しさん:2019/04/05(金) 11:49:23 ID:rrUEXatw
>>857
この記事についてどう思いますか?

文科省、大学入試で差別禁止ルール化 全学部で来年度から適用へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000021-mai-life

これで再受験差別が減る方向に行けばいいんですけど…

859名無しさん:2019/04/05(金) 12:46:54 ID:ngRzKvfc
>>858そもそも黄金糖は学力が足りてないから差別以前の問題や。

860名無しさん:2019/04/05(金) 13:17:59 ID:i/ibA/Eo
>>857
冬とか一日中座るかもよ?
下手すりゃ寝るより長い時間座るものにケチるなよ

861名無しさん:2019/04/05(金) 14:31:57 ID:UmkWHiNc
>>860机は広けりゃ安物でいいけど椅子だけはいい奴買っとけ。

862名無しさん:2019/04/05(金) 15:30:37 ID:T9KzBBOY
黄金糖のツイッターで検索しても、食べ物の黄金糖と変な絵師のツイッターしか出てこないんだが

863 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/05(金) 16:58:05 ID:tkMitJ9o
>>858
医師として不適格をどう絡めてくるかが問題だね

864名無しさん:2019/04/05(金) 22:18:13 ID:2wP81VAU
いつから本気出す?

865名無しさん:2019/04/05(金) 22:49:34 ID:xcT2hnbw
今年の島根めちゃくちゃ再受験受かっとるやん
東大卒は何人も受かるのに京理の人ら何で受からんかなあw
京大閥の大学なのになあ

866黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/05(金) 23:10:18 ID:NufeuvXc
>>858
向こう4,5年は差別できなくなるね。
>>860>>861
壊れなくて座り心地もわるくなければいいよ。リープチェア10万overやん、高杉やろ。
とはいえ椅子そこそこ良いの欲しいので予算は3万以内に設定。
>>862
プロ駿台生ってのが俺だよ。
>>864
そろそろエンジンは暖まった。
>>865
学閥とかいまさらないだろ。そもそも受験生には関係ない。

867名無しさん:2019/04/05(金) 23:22:49 ID:xcT2hnbw
>>866
学閥普通にあるよ
面接点大きいところで再受験がそれで有利になったりしてる
ソースは明かさないけどねw

868黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/05(金) 23:24:28 ID:NufeuvXc
>>867
ありえない。

869名無しさん:2019/04/05(金) 23:27:20 ID:jZ/GTouw
>>866
>>865は黄金糖さんが京大理学部合格者なのに
どうして島根医すら受からないの?ってディスってるわけなんだが

870黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/05(金) 23:31:38 ID:NufeuvXc
>>869
おっさんで頭がとろくなってるから。。
てごころ加えるライオンさんだから。

871名無しさん:2019/04/05(金) 23:32:04 ID:UmhVdTBs
>>865
田舎の医学部で唯一差別がない医学部だもの

872黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/05(金) 23:47:15 ID:NufeuvXc
>>871
どうもそうみたい。

873名無しさん:2019/04/05(金) 23:48:07 ID:UmkWHiNc
>>866プロ駿台生なら1年で合格するぞ。お前はただの駿台の養分。

874名無しさん:2019/04/06(土) 00:02:42 ID:Lw5bqehM
プロってお金稼ぐことだろ?
お前貢いでるだけじゃん

875名無しさん:2019/04/06(土) 00:16:47 ID:CsfwbmxA
>>866
面白いと思っていってるのかもしれないけど
面白くないから普通に発言してもらえる?

876名無しさん:2019/04/06(土) 00:30:14 ID:LBNZkmcU
黄金糖さんの京大理学部合格時の偏差値ってどんなもんでしたか?
京大模試や河合全統、駿台全国で

877名無しさん:2019/04/06(土) 00:47:33 ID:B1dg7Q8M
今日の成果は?
あとプロ野球はどこのファン?

878黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 00:57:12 ID:NzZUrorw
>>866
あい。。
>>877
偏差値とか覚えてない。
>>878
青チャート2bのベクトルと数列、Leap暗記、生物教科書見直し。

879黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 00:58:12 ID:NzZUrorw
最近野球見てない。。

880名無しさん:2019/04/06(土) 01:03:59 ID:hO.vg8/g
>>879
受験生が野球観ないだろうけど、どこが勝つと嬉しい?

881名無しさん:2019/04/06(土) 01:09:07 ID:hO.vg8/g
>>878
本当に京大に合格したの?

882名無しさん:2019/04/06(土) 01:16:49 ID:zOaYcRPA
>>868
教授側からの情報やからあるところにはあるんやわ

883黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 01:17:44 ID:NzZUrorw
>>880
うーん、これといって関心はないなあ。。
また野球見るようになれば贔屓チームとかできると思う。
>>881
ちゃんと受かったよ。

884名無しさん:2019/04/06(土) 01:27:51 ID:x/97fdFs
>>883
京大受かった時センターはどれくらい取れたの?

885黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 01:53:28 ID:NzZUrorw
>>884
こけて8割ちょいだったから後期は医学部出せなくて理学部出した。

886 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/06(土) 02:11:28 ID:dbPjpz/.
>>885
8割ちょいで京医出したの?アホかよ

887黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 02:15:01 ID:NzZUrorw
>>886
いや、数学で取り返すつもりだった。。お恥ずかしい。

888黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 02:16:23 ID:NzZUrorw
結局文法見直してマーク模試英数やっただけでプレメンになった。

889 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/06(土) 02:18:05 ID:dbPjpz/.
>>887
その頃なら模試でまともな判定出てたところに出してれば受かったかもしれないのになんで京医にこだわってたの?

890黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 02:20:52 ID:NzZUrorw
>>889
自分にしかなれないない何者かになりたくて、その何者かは基礎の研究者だと思ってた。誇大妄想だった。

891名無しさん:2019/04/06(土) 02:26:58 ID:RE/TKmUs
>>888
7日でしょ?
まだ何かやれる

892黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 02:40:57 ID:NzZUrorw
>>891
明日、確率と発音アクセントと古文見直して受けてくる。ありがとう。MA入りたい。

893名無しさん:2019/04/06(土) 02:47:36 ID:odPIAkd.
睡眠をちゃんと取った方がいいね

894名無しさん:2019/04/06(土) 07:39:46 ID:CsfwbmxA
>>878
あいとか
。。
とかも気持ち悪いよ

895名無しさん:2019/04/06(土) 12:23:23 ID:rPaxHWDQ
>>892
MA入れたら久しぶりの合格だね

896黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 22:25:32 ID:iesm4pvo
ただいま。
>>893
今日は1:00には寝ます。
>>894
わかりました。普通にします。
>>895
少しこわい。

897名無しさん:2019/04/06(土) 22:28:18 ID:zOaYcRPA
>>896
黄金糖さん、島根楽しいよ

898黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 22:31:29 ID:iesm4pvo
>>897
島根なんか本当は行きたくない

899名無しさん:2019/04/06(土) 22:35:35 ID:he89FhyE
>>898
選べる学力つけてから言おうね
何様なの?

900黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 22:37:49 ID:iesm4pvo
>>899
まあ、そうだな。

901名無しさん:2019/04/06(土) 22:41:02 ID:LBNZkmcU
>>898
その発言は不味い
もう個人の特定もされてるし、
島根医の教授がその発言見たら
面接落ち喰らっても文句言えない
学部生にも知れ渡ってるから
報告されて詰む

902落花生 ◆LhR98Zhtwg:2019/04/06(土) 22:42:19 ID:2xpQBr1g
>>898
お久しぶりです。
そんな発言したら島根受けれなくなりますよ…

903名無しさん:2019/04/06(土) 22:42:29 ID:ly8Gi2l.
後期もMA維持かつMA内での順位も意識するのが大事かもな

904名無しさん:2019/04/06(土) 22:42:50 ID:8ZxtxpPI
島根なんかww
本音出ちゃったな

905黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 22:43:25 ID:iesm4pvo
まあ、冗談なんだけどね。

906名無しさん:2019/04/06(土) 22:44:25 ID:he89FhyE
>>905冗談っていったらなんでも済むと思ってるの?
だから10年も受からないし、ハゲるんだよ

907名無しさん:2019/04/06(土) 22:45:23 ID:NbB6lCm.
>>898 今年の受験前に、出雲にケチつけたあなたは、これからもずっと全国の御縁の神様から見放されている事を肝に命じてくださいね。

908黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 22:52:47 ID:iesm4pvo
>>907
うちは神職と僧侶のミックス家系。

909名無しさん:2019/04/06(土) 22:56:16 ID:LBNZkmcU
>>905
島根医の新入生らは黄金糖が受けてたことで盛り上がってたみたいだし
このスレも特定されて、教員に報告いってると思う
面接落ちさせても、訴えられたらこのスレの書き込み裁判で出せば
負けることはない

910黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 23:00:46 ID:iesm4pvo
新潟にも居場所ない気がしてきた。

911名無しさん:2019/04/06(土) 23:01:15 ID:8ZxtxpPI
まーた島根の再受験.comに晒されちゃうぞ

912名無しさん:2019/04/06(土) 23:06:16 ID:pKUBf90A











913名無しさん:2019/04/06(土) 23:07:02 ID:he89FhyE
>>910
ないよ?
今更わかったの?
君の発言をみてると完全に社会不適合者
世の中に君の居場所はないのかもな

914名無しさん:2019/04/06(土) 23:12:35 ID:Q0JH9NqU
理数系が苦手で大学にこだわる人も珍しいような気がする

915黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 23:23:44 ID:iesm4pvo
そもそも特定されてないやろ。
特定してるのガタさんとニヤニヤ娘ぐらいやろ。

916黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 23:31:29 ID:iesm4pvo
頑張ろう。やるだけやろう。
愚痴ってもふてくされても時間はすぎる。
やるだけやろう。

917名無しさん:2019/04/06(土) 23:32:53 ID:LBNZkmcU
>>915
40代でツーブロカッパで
京都から来てて、どう考えても
黄金糖だな
島根医もマークしたと思う

918黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 23:40:13 ID:iesm4pvo
なんか自分にやるせない。
ごめん。嫌な気にさせたかも。
もう、愚痴らない。

919名無しさん:2019/04/06(土) 23:43:32 ID:nsGC/JvM
>>915 ニヤニヤ娘ってここ見てるんじゃないの?自分がニヤニヤ娘って呼ばれてるのみてどう思うんだろ

920名無しさん:2019/04/06(土) 23:47:32 ID:pygf059U
ニヤニヤ娘って受かったの?

921黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 23:54:29 ID:iesm4pvo
>>920
第一志望じゃないけど受かったみたい。

922名無しさん:2019/04/06(土) 23:56:22 ID:pygf059U
>>921
医学科に?

923 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/06(土) 23:56:31 ID:D0eFjTEE
>>915
年齢から特定可能だろう
それさえもフェイクなら無理とは思うけど自撮りさらしてるから

924名無しさん:2019/04/06(土) 23:57:14 ID:uUny7NHE
受かったならここ見てるにしてもそのうちどうでもよくなるだろうな

925黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 23:58:20 ID:iesm4pvo
>>922
いや、違う。元々医学部狙いではなかった。
よく勉強してたからなんとかなりそうな気はしてたんだけど。

926黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/06(土) 23:59:14 ID:iesm4pvo
>>923
島根には案外40代以上いたよ。

927名無しさん:2019/04/07(日) 00:01:22 ID:vKEX8iZM
>>926
まぁ受からないから大丈夫
余計な心配するな

928 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/07(日) 00:10:20 ID:LiD1GPno
>>926
黄金糖は黄金糖だけだよね
そんなの他になかなかいないって

929黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/07(日) 00:14:20 ID:kHgB4IsU
>>928
気配消してこじんまり生きてるよ。

930名無しさん:2019/04/07(日) 00:16:55 ID:McGmlMUw
ワイは再受験ドットコムのすべての医大医学部にアンチ黄金糖のレスを書き込む用意がある
>>898みたいな巫山戯たこと言ってると即座に実行しちゃうよ

931 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/07(日) 00:19:05 ID:LiD1GPno
>>930
面倒だと思うけど遠慮はいらないよ

932名無しさん:2019/04/07(日) 00:19:23 ID:.xi6Vrqs
これで心置きなく新潟一本にしぼれるね

933黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/07(日) 00:19:28 ID:kHgB4IsU
>>930
すいませんでした。気を付けます。

934 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/07(日) 00:19:40 ID:LiD1GPno
だって島根行きたくないのは本当だろうし

935黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/07(日) 00:24:26 ID:kHgB4IsU
>>934
新潟行きたい。

数学強者になる。もう一度頑張る。

936名無しさん:2019/04/07(日) 00:26:54 ID:vKEX8iZM
>>935新潟行っても居場所ないよ
ハゲてるし

937 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/07(日) 00:28:52 ID:LiD1GPno
>>935
新潟大学はお断りします

いつの間にか26浪設定になってしまったなあ
本当は24浪なのにね

938名無しさん:2019/04/07(日) 00:30:43 ID:rhST/28I
数学強者になるよりも髪がフサフサになる可能性の方が高いんじゃね

939名無しさん:2019/04/07(日) 00:31:08 ID:ZMTyUcps
26浪も24浪もそこまでいったら大差ない

940名無しさん:2019/04/07(日) 00:32:35 ID:vKEX8iZM
行きたいじゃなくて行けるとこ目指せよ

941名無しさん:2019/04/07(日) 00:33:25 ID:vKEX8iZM
普通は医者になることが目標なのに
なんでこいつは新潟医にいくことが目標なの?

942 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/07(日) 00:34:10 ID:LiD1GPno
>>938
今は本当にに効くのが出てきたからね
増毛の外来あるしドフサになる方が可能性あるよ

943 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/07(日) 00:37:39 ID:LiD1GPno
ところで二年目前期MAってのは黄金糖には合ってるの?

944名無しさん:2019/04/07(日) 00:38:31 ID:vKEX8iZM
>>943
合ってるのとは?

945黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c:2019/04/07(日) 00:39:32 ID:kHgB4IsU
カッパが定着してる。カッパじゃないのに。

946名無しさん:2019/04/07(日) 00:40:55 ID:vKEX8iZM
>>945
前髪後退してるから対策うっとけよ

947 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/07(日) 00:41:06 ID:LiD1GPno
>>944
クラスによってやる内容が違うらしいから黄金糖が振り分けの試験だけでMA潜り込んで最底辺にいても役に立つのかなあと

948 ◆d/qlkDHSLU:2019/04/07(日) 00:41:59 ID:LiD1GPno
>>945
カッパというか猥褻物?

949名無しさん:2019/04/07(日) 00:43:21 ID:vKEX8iZM
>>947前期maは役に立つと思うよ
数学も問題難しくないし
問題の質も個人的にはかなりいいと思う

後期は多分今のままではついていけないし、
maの底辺にいたら使いこなせないだろうね

950名無しさん:2019/04/07(日) 00:44:22 ID:ZMTyUcps
亀頭カット
ツーブロカッパ
猥褻物

黄金糖的にはどの呼び方がいいの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板