したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

令和4年度埼玉県公立学校教員採用試験 二次合否発表

1名無しさん:2021/10/01(金) 06:16:34
10/12

あと10日と2日

2松田聖子の出待ちを待つだせえ子:2021/10/01(金) 17:44:11
埼玉発表遅くね?
受験日が大体同じで他の自治体次々と出てるのに
なんで?

3名無しさん:2021/10/02(土) 12:35:52
>>2
土日終わればあと1週間

4名無しさん:2021/10/04(月) 01:25:00
併願先が受かってたので一安心。あとは埼玉の結果待つだけだけど、大分心に余裕が出来た。

5名無しさん:2021/10/04(月) 06:35:05
>>4
おめでとうございます
受かった自治体は手応えありましたか?
埼玉はどうですか?

6名無しさん:2021/10/04(月) 08:44:32
>>4
ちなみにK県?

7名無しさん:2021/10/04(月) 08:46:04
あと約1週間か
上に他県受かった人いるが
こういう優秀な人は埼玉県も受かってるはず

8名無しさん:2021/10/04(月) 13:21:48
>>5
受かった自治体も埼玉も手応えはありませんでした。なのでずっとドキドキでした。

9名無しさん:2021/10/04(月) 13:48:35
>>8
ちなみに何県?

10名無しさん:2021/10/04(月) 16:09:59
自分も他県受かりました

11名無しさん:2021/10/05(火) 06:00:12
ついにあと1週間!

12名無しさん:2021/10/05(火) 07:31:01
>>11
まあ落ちてるだろうな
一応合格者数見てから番号確認するか

13名無しさん:2021/10/05(火) 09:55:48
昨年2Cからどうなるか。
昨年よりできた手応えはあるけど…

14名無しさん:2021/10/05(火) 10:54:37
経験はないけど魅力的な現役生と経験はあるけど、何年も落ちてる臨時採用の先生、どっちが取りたいって思うんだろう

15名無しさん:2021/10/05(火) 17:55:39
>>13
中学社会?

16名無しさん:2021/10/05(火) 18:08:21
>>13
合格です

17名無しさん:2021/10/05(火) 18:47:49
中学校社会倍率もあるしまじで不安になる、、どうなんかな自分、、

18名無しさん:2021/10/05(火) 19:04:44
>>17
合格です

19<削除>:<削除>
<削除>

20名無しさん:2021/10/05(火) 22:34:19
>>19
何の話だよ笑

21<削除>:<削除>
<削除>

22<削除>:<削除>
<削除>

23<削除>:<削除>
<削除>

24<削除>:<削除>
<削除>

25<削除>:<削除>
<削除>

26名無しさん:2021/10/06(水) 08:19:01
特選って教科別でも枠あるんですかね?

27<削除>:<削除>
<削除>

28<削除>:<削除>
<削除>

29<削除>:<削除>
<削除>

30<削除>:<削除>
<削除>

31<削除>:<削除>
<削除>

32<削除>:<削除>
<削除>

33<削除>:<削除>
<削除>

34<削除>:<削除>
<削除>

35<削除>:<削除>
<削除>

36名無しさん:2021/10/06(水) 15:31:37
さっき非通知で電話が来たんですけど教採関係ですかね?気づかずに出れなかったのですが、前スレで非通知から電話云々って都市伝説がある的な話もあったので気になってます。

37名無しさん:2021/10/06(水) 16:21:16
都市伝説じゃないですか?自分は聞いたことないです

38<削除>:<削除>
<削除>

39<削除>:<削除>
<削除>

40<削除>:<削除>
<削除>

41<削除>:<削除>
<削除>

42<削除>:<削除>
<削除>

43<削除>:<削除>
<削除>

44名無しさん:2021/10/06(水) 20:40:55
いよいよ1週間切った

45名無しさん:2021/10/06(水) 20:44:08
うちの校長は「今は発表まで管理職にも知らされない」って言ってた。だから匂わせとかはないんだろうな

46<削除>:<削除>
<削除>

47名無しさん:2021/10/06(水) 23:07:09
なんやのんこの人

48<削除>:<削除>
<削除>

49名無しさん:2021/10/07(木) 06:16:16
>>45
会場で校長に会ったんだけどこの場合もまったく知り得ないんだろうか
校種は控えさせて

50名無しさん:2021/10/07(木) 06:37:02
>>49
あくまで面接官としてだから最終合否の判断なんかは教育委員会がするから知らないみたいなことは言ってましたよ

51名無しさん:2021/10/07(木) 06:43:26
>>50
なるほど
ただ校長くらいになるとネットワーク凄いし
仮に面接官に選ばれていたなら
「〜さん、〜くんの点数、評価はどう?」
とか会場で周りの校長等に聞かないかな
もちろん最終決定者は教育委員会だけど

52名無しさん:2021/10/07(木) 06:49:18
>>51
そこまでは自分には分かりませんが多少なり情報交換はあるかもしれませんね。
発表まであと数日ですが祈りましょう。

53名無しさん:2021/10/07(木) 06:53:00
>>51
あなたの面接官を捜し当てて、わざわざ聞いて回るの?
いちいちそこまでするかな?
実際どうなのか校長に聞いてみたら?

54名無しさん:2021/10/07(木) 06:53:34
二次試験で校長、副校長、教頭の管理職に会った人いるんですね
埼玉大学行きのバスで談笑してたなあ

55名無しさん:2021/10/07(木) 06:59:20
>>53
分からんです
ただ執拗に採用試験受けるか受けないか聞いてきたし、試験結果も聞いてきた

あまり執拗に聞いてこない学校もありましたが

56名無しさん:2021/10/07(木) 07:01:09
>>55
そうなんだ
まぁ、発表まであと少し
お互い合格してるといいね

57<削除>:<削除>
<削除>

58<削除>:<削除>
<削除>

59名無しさん:2021/10/07(木) 08:28:08
私、30代。
面接で「採用されたら周りの初任者は年下ばかりだが、それについてどう思うか」と聞かれました。
これはどう答えるのが正解だったんだろうか。

60名無しさん:2021/10/07(木) 08:29:41
>>59
小・中かな?

高校とかは30前後ザラにいるが

61<削除>:<削除>
<削除>

62<削除>:<削除>
<削除>

63<削除>:<削除>
<削除>

64<削除>:<削除>
<削除>

65<削除>:<削除>
<削除>

66<削除>:<削除>
<削除>

67<削除>:<削除>
<削除>

68<削除>:<削除>
<削除>

69名無しさん:2021/10/07(木) 12:55:55
同じことを何回も投稿して、しつこいんだよ!
やめろ!!

70<削除>:<削除>
<削除>

71<削除>:<削除>
<削除>

72名無しさん:2021/10/07(木) 14:43:07
だからやめろって言ってるんだよ!わかんないのか?
殺すぞ、死ね!

73<削除>:<削除>
<削除>

74<削除>:<削除>
<削除>

75<削除>:<削除>
<削除>

76<削除>:<削除>
<削除>

77<削除>:<削除>
<削除>

78名無しさん:2021/10/07(木) 17:27:45
合格発表ページ更新

79<削除>:<削除>
<削除>

80名無しさん:2021/10/07(木) 17:34:33
スレ主さん
もうこうなったら、
とりあえずここ潰しませんか?

81<削除>:<削除>
<削除>

82<削除>:<削除>
<削除>

83<削除>:<削除>
<削除>

84<削除>:<削除>
<削除>

85名無しさん:2021/10/07(木) 18:55:09
潰しても次のスレで同じこと起きそう

86<削除>:<削除>
<削除>

87名無しさん:2021/10/07(木) 19:29:12
>>86
そろそろやめませんか?

88名無しさん:2021/10/07(木) 20:06:51
皆さんで然るべきところへ通報しましょう。
このタイプはスルーではなく、粛々と退場していただく形を取った方がいい。

89名無しさん:2021/10/07(木) 21:20:46
あと5日。

90名無しさん:2021/10/07(木) 21:27:24
お悩み相談室にしたら?

91名無しさん:2021/10/07(木) 21:30:41
HP更新したね

もうやはり発表準備万端か
まあ落ちてるかな
受かってたら嬉しいが こればかりはね

92名無しさん:2021/10/07(木) 21:33:03
きのう、落ちた夢を見た…
昨年も、事前に落ちた夢を見て、落ちた…
でも 落ちたら、落ちたフリー感があるからそれでいいんだよ。

93名無しさん:2021/10/08(金) 06:08:24
みなさんおはよう
ついにあと"4日"

94名無しさん:2021/10/08(金) 22:42:51
狙え一発合格!

95名無しさん:2021/10/09(土) 09:23:29
受からなくても講師は足りないから就職難にはほぼほぼならないよね

96名無しさん:2021/10/09(土) 09:30:40
>>95
まあねー
ただ1年で任期切れて来年どうなるか分からないって不安はあるよ
税金関係もあるし

97名無しさん:2021/10/09(土) 10:52:39
受かりやすいのは現役生

98名無しさん:2021/10/09(土) 13:22:51
高校、採用数増えてるけどどの教科が多くなるのかな。
二次試験多かったのはどの教科?

99名無しさん:2021/10/09(土) 16:38:50
ぼかして書くと
もう何年も学年主任してるような大御所講師が落ちてる時点で新卒が物凄い有利
部活大会とかで試験受けない年もあるからひとたび講師になれば指導力良いならずっと講師になれるのでは

あとは他県でするっと本採用になったり大学の教授になったりそれこそ様々
新卒なら教員セミナー経由なら100合格だし

そして試験自体公平に採点は絶対無理
面接試験官も討論受験生もみんなバラバラなのに公平に採点は難しい

同時に教育公務員は競争試験ではなく選考試験
この人は絶対欲しいとかこの人は絶対いらないとかそういう流れもあって当然
当然基準点もある

もう何年も学年主任教務主任クラスの大御所講師がいる時点で必ずしも本採用合格がすべてではない
とはいえ皆様の本採用強く願います

100名無しさん:2021/10/09(土) 22:24:58
前スレから話題でしたけど結局管理職からなんか匂わされた人っているんですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板