したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関西女子駅伝2022

27小川桃依:2022/09/22(木) 19:09:26 ID:bsSRu7D6
お疲れ様です。ミドル2回の小川です。明日の壮行会でも話すと思いますが、ここにも意気込みを書いておきます。

去年と同じく1区を走ることになりましたが、正直1区は1番プレッシャーがある区間ではないかと考えます。区間順位が一瞬でわかるし、号砲の直前は緊張感半端ないです。しかし、私はトータルで7回学校代表選手として駅伝で1区を走っているため、1区には慣れています!だから安心して任せてください。
今年の目標は大きく2つあります。まずタイムの面で、絶対に去年より速く中継地点に帰ってきます。雨とか体調とか関係なく、意地でも去年の自分に勝ちます。次に襷を渡す位置の面で、前を追いやすい位置で次のまほちゃんに繋ぎたいと思っています。後の区間になればなるほど独り旅になりやすく、そうなるとレースがしんどいです。チームメイトの負担を軽減するためにも、自分が良い位置で襷を繋ぎ、勢いをつけたいと思います。これらの目標を達成するのには、ペース配分が重要なポイントになります。前半で体力を消耗しすぎず、後半の長く緩い上り坂で上げていく走りをしたいと思っています。

長文になってしまいましたが、明日はこんなに話さないのでご安心ください笑。皆さんの応援・メッセージはすごく励みになります。本当にありがとうございます😊残された時間は1日もありませんが、盛り上がっていきましょう!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板