したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

丹後駅伝2016

1吉田:2016/11/05(土) 22:46:27 ID:yFA/9Ses
今年も駅伝まであと2週間に迫ってきました。
今年の目標は8位以上でシード権を獲ることです!(9位目標でしたが、関学不出場の為)
一年間それを目標に掲げて練習してきました。そして今、そこに手を伸ばせば届くかどうかところまでの、力のあるメンバーを揃えられたと自負しています。
ただ、余裕があるわけではありません。各人がそれぞれ当日に最高のパフォーマンスを発揮し、それをみんなで繋げて、やっと届く目標です。
その為に、各自が一日一日大切に、試合に向けて身体を研ぎ澄ませていくことはもちろんですが、お互いの、そして部員の皆さんの後押しが不可欠です。
是非是非、熱い想い、声援を書き綴って貰えればありがたいです!それが本番の僕たちのパワーになります!
8位以上という目標を胸に強く刻み、いざ駅伝へ!あと2週間、高め合っていきましょー!!!

47鈴木:2016/11/18(金) 22:49:40 ID:M./XALLc
こんばんは。
ロング2回の鈴木です。
いよいよ明日ですね!あ、そうだ、BBS書かなきゃ‼︎っていう軽い気持ちでリンクを開居たのですが、皆さんの熱い想いに目を通しているうちになぜか泪が出てきてしまいました。
いや、まだ早いですね。明日、ゴールでみなさんの笑顔が見れるまでは全力で応援し続けますね!
今回の駅伝、ほんとに、ほんとに、ほんとうに楽しみです!なんだか"!"ばかりの文章になってしまいました…^^;
明日は応援組も朝が早いです。寝坊しないよう気合い入れて寝ます!笑
阪大Fight٩(ˊᗜˋ*)و

48田村(3):2016/11/19(土) 04:45:03 ID:GytqOxDk
おはようございます。
早い区間のひとならもう起きているでしょう。スタートまでもう3時間余りですね。あいにくの天気ではありますが、逆にチャンスとも言えるでしょう!あとはレース本番で1発かますだけです!阪大の底力見せてやりましょう!
阪大ファイト!!!

49くどう:2016/11/19(土) 05:26:39 ID:CSVgBYR.
おはようございます。4回生の工藤です。

いよいよ当日になりましたね。
とやかくいうのもアレなので、これだけ。

阪大ファイト!!!!!

50麻生:2016/11/19(土) 05:34:00 ID:6bwEDKW6
おはようございます。
麻生です。
皆さん朝早くからお疲れ様です。
選手も応援も眠い目をこすってるところだと思いますが、大竹さんには文字通り目の覚めるような走りを期待しています。
阪大ファイトー!!

51大野:2016/11/19(土) 05:53:07 ID:DbgZDc7w
さあ当日です。11月19日(土)です。

僕の今の気持ちを横谷風に言うと悔しさ10割といったところでしょう(笑)
駅伝近づけばこの気持ちもだいぶ収まるかな、と思っていたけどそんなことはなかったですね。むしろ逆でした。
多分この数週間ほど陸上のことについて考えていたことはないと思います。
でも今日はこの悔しさをパワーに変えて8人を全力で応援しようと思います。

大竹さん、一昨年のような走りをまたお願いします!
樫山、お前は強い!今日もいけっしょ!
奥田、先輩は奥田を三区で使うのはもったいないって言ってた。自信持って走ってくれ!
塩見さん、いつもの勝負強さを駅伝でもお願いします!ラスト競った選手はぶち抜いてください!
西、情けない同輩で申し訳ない。三回生エースの実力見せてくれ!
吉田さん、長らくパート長お疲れ様でした。ラストラン最高のものにしてください!
孫田さん、練習の安定感半端なかったです!長丁場ですが孫田さんなら絶対にいけます!
内田、4月から地道に努力してきたな。リラックスして走れば絶対に最高よゴールができる!

さあ行きますか!!!

52山本(4):2016/11/19(土) 06:11:19 ID:zm30j7ww
ごーごーれっつごー!
行きましょう!

53大竹:2016/11/19(土) 06:11:58 ID:dzny9hLs
おはようございます。
M2の大竹です。
これで1区は3回目、付き添いを含めれば4回目になります。
晩ご飯もお風呂も集合場所も慣れたものです。
ただ一緒に最後の鍋を囲む顔ぶれは毎年変わってきました。
先輩達と食べる少し緊張した鍋から始まり、ペーペーだった西、田村達と食べる鍋があり、今回はなんと5個も年下の1回生との鍋でした。
あまり話す機会は多くなかったはずなのに、良くない3,4回生の影響か、舐めた口調の1回生にワクワクするような年寄りのような感情を抱いてきました。
先輩達の強い想いはたくさん聞いてるだろうけど、そんな事を1年生が気にする必要はありません。やりたいように、好きなように走ってください。

ただ4回とも変わらなかった顔が一つありました。
三根くんですね笑
何とも縁があるというか…笑
いちおう言っておきますが、最後は彼と一緒に走りたかった。
共に切磋琢磨してきた選手と走りたいのが駅伝ですよね。
だから来年、僕のようにならず、強い三根で走ってください。

そういった想いもあり、今年の4回生はすごい。
決して初めから強かった3人ではないけれど、本当に強い気持ちを持った3人です。
共に走れる喜びを噛み締めて、悔いのない駅伝にしてください。

最後に西へ。
西の成長が嬉しかった。
阪大のエース達が越えられなかった壁を、当たり前のように越えていってください。

ではそろそろアップに行ってきます。
ゴール地点で、笑顔で会えることを祈っています。

54塩見:2016/11/19(土) 06:31:53 ID:mMIAolpc
もう飯を食い終わってあとは走るだけです。

結構緊張してます。でも、これだけ緊張しているのは8位というのが届くか届かないかギリギリのところにあるからだと思います。田村とも話していたのですが、だからこそ楽しみなんだと思います。

大竹さん、スタートダッシュお願いしますね!

55奥田(1):2016/11/19(土) 06:46:59 ID:ELdEUvqo
第2中継所待機中です。
雨がひどいですね。
そんな中他校の場所取りの
素早さに圧倒されている奥田です。
後1時間でスタートです。
がんばりましょう!

56孫田:2016/11/19(土) 06:47:06 ID:8F0VPoaA

僕も今朝食を終えました。
早くも1時間後にはスタートですね。
大竹さん頼みました!

57工藤(1):2016/11/19(土) 06:55:37 ID:fXPYOhbY
もうすぐスタート地点に着きそうです。
試走にきていたこともありあと数時間後にはこのコースを駅伝メンバーが走ると思うとものすごくわくわくします。
今日1日メンバー達を後押しできるように応援します!

まずは大竹さん、ファイトです!!

58たーなー:2016/11/19(土) 06:58:43 ID:n4EMk9aw
おはようございます。
いよいよ当日、応援のこちらまでドキドキしています。

第5中継所担当なので西の応援ができそうです。西のレースにはいつもやる気と熱意をもらっているので、今日は逆に力を与えたいと思います(まあもっとやる気を与えられる人が同じ中継所にいますが)。
実際に応援できるのは1人か2人ですが、見えないところでの戦いにハラハラドキドキできるのも駅伝の応援の楽しみだと思っています。心躍るような結果をお待ちしています!

もっと書きたいのですが長くなりそうなのでここまでにします。
選手の皆さん目標に向かって突っ走ってください!

阪大ファイッ!!!

59三根(M1):2016/11/19(土) 07:07:46 ID:OEdblW9M
スタートまで1時間を切りました。

樫山も今アップに行きました。
付き添いも含めて4年連続の2区です。経験を活かした完璧のサポートで樫山を送り出したいと思います。

来年は必ずという気持ちもありますが、今はいちメンバーとして、今年の駅伝を楽しみたいと思います!
それぞれの応援地点で結果速報してくれると助かります。よろしくお願いします。

阪大ふぁい!

60今井:2016/11/19(土) 07:12:04 ID:weHndoTQ
おはようございます、今井です。
もう少しでスタートですね。
樫山、奥田、内田へ
緊張が高まってきていますか?大丈夫。心強い先輩たちが居てくださっています。1回生らしく、肩の力を抜いて走ってください。
ファイト!

61大竹:2016/11/19(土) 07:20:26 ID:dzny9hLs
おんどりゃー
気合いじゃー

62西(3):2016/11/19(土) 07:25:36 ID:0ZfIl/zM
気合いじゃー!!!
いけー!!笑

63孫田:2016/11/19(土) 07:27:47 ID:8F0VPoaA

応援も非常に力になり、有難いのですが、もし余裕があれば、現在の順位と前後の大学名、タイム差も速報して頂けるととっても助かります。
よろしくお願い致します。

阪大ファイト!

64吉田:2016/11/19(土) 07:32:24 ID:H1kcolGI
あと15分でスタート!
行くぞ!!!!!!!!
ぶちかませ!!!!!!!!

65マッスルチョコバットボーイJr.:2016/11/19(土) 07:37:31 ID:DbgZDc7w
父ちゃん頼むで!

66小島(1):2016/11/19(土) 07:41:24 ID:CcdeFDU2
付き添いなのに他大の場所取りに圧倒された小島です(ごめんなさい💦)
スタートまであと少しになりました。走らないのに緊張してきました。一方、奥田は緊張していないそうです。昨夜電話していたからか、いつも通りの様子です。
みなさんもいつも通り最高の走りで頑張ってください。
ファイト‼

67内田(1):2016/11/19(土) 07:46:33 ID:UzGPp7gU
頑張りましょう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板