したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東海ナイター(7/9)

6岩崎(4):2017/07/12(水) 13:35:57
5000m 3組
記録 16:54.37 (81-81-?-?-81-82-82-81-82-82-82-82-81-34)

A目標 16分50秒→未達
B目標 16分台→達成

調整
月曜:2000(6’50)+1000(3’15)+400(75)+200(35)
火曜:40分jog
水曜:4000mPR(88)
木曜:60分jog
金曜:2000m(6’40)
土曜:400m(72)

〈展開〉
先頭集団が遅くかなり混雑したスタートになった。想定では78ペースで進むと思っていたので自分としては助かったが、位置取りに消耗し一周の中でペースの上げ下げはあった。基本的には集団の後ろのほうから一人ずつ抜いていく形になった。今回は4000m付近できつくなったものの、しっかり前を追うことが出来た。最後の1周で1人に抜かれて組10着。

〈反省〉
国公立から練習をうまく積むことが出来ていたが、調整週になって、調子をひどく落とした。少し無理をして疲労をため込んでいたように感じる。自分が怪我をする確率が高いのはちょっと調子がいい時に無理に練習を積みすぎてしまう時なので、そこは反省すべきかなと感じた。
フォームに関しては、少し改善してきたが相変わらず見るに堪えない。右腕の振りは90度近くで安定してきたので、左側の抱え込みすぎをウエイトによって修正する。上半身と下半身の連動についてはまだ上手くはまるときとはまらない時があって、その理由は腰回りの筋肉が使えているか否かであると考えているので、こちらもウエイトで修正していきます。

〈今後〉
三商は1500mメインで行いオープンとして部に貢献するために自己ベスト更新(4’31)を狙うつもりです。
また、5000mの記録はMKで狙います。

三商:1500m A目標 4’25 B目標 4’30
MK:5000m A 目標 16’30 B目標16’45

最後に、とても遠い場所、遅い時間でしたが、応援サポートありがとうございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板