[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
東海大長距離記録会
1
:
風戸(中距離1)
:2014/03/30(日) 23:03:59
1500m 4'03"42 (47-64-66-66)
①調整
二日前 試合(春期OP)
前日 ジョグ+BU+WS
中一日でのレースだったので前日は疲労回復に専念して、刺激は流しだけにした。
思ったよりレースの疲労はなかったので翌日はいい走りが出来る予感がした。
②レース展開
今日は最悪のコンディションだった。気温低いし、雨・風強かった。しかし、せっかく
いい組で走れるし、部の行事を休んできたので結果がほしかった。
レースは思ったより速くなかったが、一周目から足が固まってしまい、余裕がなかった。
集団から少し離れた位置で前から落ちてくる人を拾っていき粘った。
1100mの通過で三分台の可能性があったが、つりそうでラストスパート出来ずにそのまま
ゴール。気象条件が悪かったとはいえあそこまでいったら4分を切りたかった。
③レースの反省
今日はいい経験になったと思う。こういった悪条件のレースはなかなか経験できないし、
学ぶことも多くあった。アップもいつもより時間を遅らして直前まで体を温めておく必要も
あるし、こま目な着替えもした方が良いと思った。今日のレースでメンタルも強くなった
と思う。
④改善点
たらればを言うのは好きではないけど、今日はいいコンディションだったら確実に4分は
切れていた思う。四月・五月は勝負の時期になるので試合で結果出す事を重視して練習に
取り組みたい。特にまだスピードに不安があるので、暖かくなったてきたし、スピード練
を増やしていきたい。
関カレには絶対出ます!期待していてください!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板